Защищенная флешка с аппаратным шифрованием

Защищенная флешка с аппаратным шифрованиемЗачем нужна флешка datashur с аппаратным шифрованием? Для работы нет необходимости в установке ПО. После подключения флешки следует ввести пароль и работать. При этом, не имеет значения, какая у Вас ОС. Это обычная флешка для компьютера. В зашифрованном виде хранятся все данные. Длина ключа 256 бит с алгоритмом шифрования AES. Это самый защищенный на данный момент алгоритм шифрования, который применяют военные ведомства НАТО. Если флешку Вы вдруг потеряете, то данные с нее никто не сможет считать, а при нескольких попытках ввода пароля данные сотрутся. Если пароль заставят ввести, чтобы завладеть данными, можно ввести «вход по принуждению» и данные будут уничтожены мгновенно. Флешкой с шифрованием пользоваться удобно: панель ввода находится непосредственно на корпусе, на ней есть цифры и буквы, и пароль можно придумать любой.

В чем отличие флешек с шифрованием?

Размеры флешек немного больше обычных, вес не более 100 г. Увеличенные размеры затрудняют потерю флешки. Недорого стоят флешки с аппаратным шифрованием. Стоимость зависит от качества комплектующих, а не от бренда. Это объясняется тем, что шифрование замедляет работу. Чтобы флешка не тормозила, Нужно применять высокоскоростные микросхемы. Простая флешка имеет несколько микросхем памяти. Чтобы снизить цену, производители ставят дорогую и быструю первую микросхему, а остальные – дешевые и медленные. Это легко проверить, скопировав на флешку большой файл. Скорость копирования сначала будет быстрой, а затем упадет. Для изготовления флешек с шифрованием применяются исключительно быстрые микросхемы памяти. Конфиденциальная информация может храниться на любом носителе.

Зачем нужна защищенная флешка?

Защищенная флешка с аппаратным шифрованиемЭто могут быть личные фотографии, бухгалтерия или коммерческая тайна. Любопытствующие или конкуренты могут стремиться завладеть информацией. Не лишним будет в такой ситуации приобрести защищенную флешку или с аппаратным шифрованием. Не исключается, что подобный носитель можно потерять или его могут украсть и продать на рынке, как красивую вещицу. Если данные на флешке не зашифрованы, они могут стать доступны злоумышленникам. Защита информации и данных на флешке обеспечивается различными системами безопасности и методами. Один из них – программная защита паролем. Но при этом способе зашифрованные данные открываются  лишь на ПК, на котором кодировались и установлена специальная программа. Шифрование на дисковых накопителях – вещь полезная, если не хотите чтобы посторонние не узнали секретную информацию.

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета