Знакомство с айфоном

Знакомство с айфоном

Первое, что замечаешь, когда смотришь на «живой» iPhone — это его размеры и если вы решили тут купить новые смартфон от Эппл, то давайте посмотрим, что же мы получим. На изображении прекрасно видно, какой он из себя. Чуть больше iPod nano и обычного телефона. Его габариты 115х61х11,6мм (ДхШхТ). Включается просто. Достаточно нажать на кнопочку активизации, а затем разблокировать телефон, переместив ползунок. Теперь смело берем телефон в руки. Он кажется тяжеловатым, особенно после iPod nano, ведь вес iPhone — 135 г.

Меню iPhone продумано очень хорошо. Сразу все замечаешь и не возникает дополнительных вопросов

Экран телефона (3,5 дюйма) нежный, очень чувствительный к прикосновениям. Это очень хорошо с одной стороны: не надо давить на экран, однако с другой стороны, при наборе SMS и текстов придется потренироваться. Хотя есть стопроцентный плюс: не слышен грохот от щелчка по кнопкам;). Дизайн как телефона, так и всех софтовых составляющих продуманный на отлично.
Интерфейс не перенасыщен элементами управления, приятные кнопочки и шрифты. Не нужно каждый раз подтверждать свои действия, а удаление — проще простого. Особенно удивляет мультимедийная часть телефона, однако об этом — позже. Работа с изображениями и видео (масштабирование) простое, как два пальца… да, именно двумя пальцами вы сможете увеличить изображение или видео.
Камера почти незаметна позади телефона, а фотографии четкие и яркие, могут спорить даже с наилучшими камерфонами от SonyEricsson, хотя размерами камера им уступает — только 2 МП.

Функциональности телефону не занимать! Полный спектр современных возможностей

От телефонного звонка и SMS, видео с YouTube и карт с Google Maps. Некоторые критики считают минусом телефона отсутствие такой функции, как MMS. Это просто-таки жизненно необходимая функция, особенно для американцев, которые ею никогда не пользуются.
И вообще, для таких нужд можно использовать Электронную почту, что даже дешевле. Широкий набор беспроводных средств связи: от Bluetooth 2. 0 и EDGE, Wi-Fi. К сожалению, вы не сможете ничего передать по Bluetooth. Но зачем, когда телефон абсолютно полностью синхронизируется с компьютером и имеет на борту EDGE и Wi-Fi?

iPhone выпускается с 4 и 8 Гб на борту. Собственно свободного пространства будет на 500Мб меньше, потому что оно отдано операционной системе (по слухам, она базируется на OS X) и стандартном ПО. В комплекте идет док-станция и гарнитура, которая похожа на наушники от iPod. Однако она имеет микрофон и клавиши управления iPod. Эта деталь очень незаметна на самой гарнитуре.

Для таких функций пришлось увеличить длину джеке для гарнитуры, поэтому обычные, стандартные наушники можно подключить только с помощью переходника.
По материалам сайте adeptapple.ru.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета