Идеальный свадебный — торт 10 шагов выбора

Идеальный свадебный - торт 10 шагов выбора

Без свадебного торта ни оформление свадьбы, ни свадебный банкет законченными не будут, ведь это не просто сладость, а важный заключительный штрих торжественного свадебного дня и смотреть на такой заказной торт будут все гости.

Мы предлагаем вам 10 простых шагов, которые непременно помогут найти его – идеальный свадебный торт

  1. Шаг первый: определите стиль. Он может быть навеян цветовой гаммой свадьбы, а может – тематикой торжеств или даже дизайном наряда невесты. Продумайте именно свой вариант – так торт будет индивидуальным.Шаг второй: поговорите с кондитером. Лучшие представители профессии непременно дотошно расспросят вас обо всех деталях, даже самых мелких, и таких, которые вам в голову не приходили. Именно в ходе такого разговора обычно и рождаются лучшие идеи.
  2. Шаг третий: без стеснения интересуйтесь, как можно «вживую» ознакомиться с мастерством кондитера, то есть как и где можно попробовать его торты. Внешний вид – это прекрасно, однако данный шедевр предстоит есть – и вам, и гостям.
  3. Шаг четвертый: если вы хотите видеть на свадебном столе какой-то определенный вид торта – скажем, шоколадный, или сделанный из безе – ищите кондитера, который именно на них и специализируется.
  4. Шаг пятый: убедитесь, что торта точно хватит всем. Оставшиеся кусочки можно передать тем, кто не смог попасть на свадьбу, или даже просто съесть самим на завтрак на следующий день – в конце концов, у вас начинается медовый месяц.
  5. Шаг шестой: не бойтесь необычных вкусов. Конечно, шоколадный или фруктовый торт – классика, однако торт с лимонным вкусом или прослойкой из клубники тоже наверняка понравится – хотя бы потому, что будет необычен.
  6. Шаг седьмой: заботьтесь обо всех. Помните, что не все могут есть торт, скажем, с орехами. Для них нужно предусмотреть отдельный небольшой торт или пирожные – такие же, как и «главный» торт, однако без орехов.
  7. Шаг восьмой: продумайте подачу. Торт можно подать сразу после основного блюда или же поздно вечером, почти в конце застолья. Также торт можно дополнить десертом из мороженого, фруктового желе, сладкого соуса.
  8. Шаг девятый: рассмотрите альтернативы. Возможно, вместо торта вам лучшей идеей покажется заказать кексы или же торт крокембуш, который составляют из профитролей и украшают цветами, фруктами, миндалем.
  9. Шаг десятый: продумайте транспортировку. Узнайте, оказывает ли кондитерская услуги по доставке тортов, поскольку перевозить большинство из них нужно крайне осторожно.

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета