Издательство «Эксмо»

Издательство «Эксмо»Компания  начала работу с 1991 года, являлась дистрибутором книжной продукции в России. С 1993 года  «Эксмо» начинает самостоятельную издательскую деятельность. Всего за несколько лет компания становится лидером №1 на книжном российском рынке.

В наше время издательство «Эксмо» является универсальной российской компанией, одной из крупных во всей Европе

Авторский портфель компании насчитывает приблизительно 6 тысяч  имен.  Совладельцами являются  Андрей Гредасов и Новиков Олег.  Последний, является еще и генеральным директором.

В 2008 году компанией  был проведен ребрэндинг, который  помог издательству утвердиться, оно получает  статус медийного холдинга.  Создало компанию «Эксмо Медиа».

Издательство Эксмо — акционер  книжных сетей  «Буквоед» и «Новый книжный».

На сегодняшний день компания является  лидером на рынке по тиражу издаваемых книг, доля предприятия составляет 25% на книжном рынке России.  Выпускает книги как в обычном формате, так и в электронном виде, ауди книги.

Компания использует только  современные технологии, а также методы управления – KPI (система эффективности) и т.д. Наилучшая в данной отрасли, стабильно растущая  система дистрибуции, лишь прямая работа с торговыми агентами (мерчендайзинг, трейдмаркетинг).  Является лучшим работодателем  России, награждено множеством премий.

Миссия книжного издательства — максимальное повышение интереса к чтению книг как важнейшему фактору формирования национальных традиций,  культуры,  интеллектуального потенциала  всей России. Работает во всех сегментах книжного рынка. Ежегодно выпускает около 60 000 000 книг.

В издательстве работают  четыре дивизиона:

  1.      Канцелярские товары.
  2.      Художественная литература: фантастика, остросюжетная литература, современная проза.
  3.      Прикладная и научно-популярная литература: кулинарные книги, путеводители,  книги по саду и огороду, по воспитанию детей, по здоровью.
  4.      Детская и подростковая литература: учебные пособия и книги  для детей до 17 лет.

Издательство «Эксмо»Издательство имеет развитую сеть дистрибуции:

  •         Мерчендайзеры и торговый  высококвалифицированный персонал.
  •         Девять региональных центров по дистрибуции, которые охватывают территориальный масштаб в радиусе 1,5 тыс. км.
  •         Оперативное поступление новых книг на полки магазинов (в течение  двух-пяти дней).

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета