Икона для храма как благотворительность

https://shop.svyatsy.org/ikony/

Никто не будет спорить с тем, что жертвование части своего достояния на хорошие дела, в частности на храм, воспринимается исключительно как душеспасительное и благое намерение. Важно сказать о том, что сегодня жертвовать можно не только материальные ценности – те, кто принял решение оказать свою помощь в украшении либо восстановлении церкви, могут преподнести в дар образ, которые в огромном ассортименте представлны на сайте https://shop.svyatsy.org/ikony/. Необходимо сказать о том, что эта традиция берет истоки с древности, а за тех людей, которые подарили икону, молиться будет весь приход, поминая их в службе как благотворителей.

Ни в коем случае не стоит воспринимать это как прихоть священника – до настоящего времени во многих храмах на центральном аналое можно рассмотреть вырезанные, наклеенные либо напечатанные на картон иконки. Это наблюдается по причине дороговизны писанных либо созданных из янтаря образов. Можно со всей уверенностью заявить о том, что подобного рода презент будет уместным и желанным. Достаточно обратиться за помощью на сайт https://shop.svyatsy.org/ikony/ikony-spasitelya/, где такие варианты представлены в огромном ассортименте.

Если говорить непосредственно об иконе, в дар можно преподносить любую, однако, нелишним будет перед этим посоветоваться с настоятелем. Это может быть как иконка, предназначенная для иконостаса, так и праздничный вариант – образ святого, чья память поминается в определенное время и день. Нередко дарят образы Богородицы или Спасителя. Такие изделия можно найти на сайте https://shop.svyatsy.org/ikony/ikony-svyatyh/ikona-petra-i-fevronii/ в самом разном исполнении.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики