Иллюзия или реальность?

Иллюзия или реальность?Каждый раз, надевая на себя ювелирные украшения, женщина преображается. Из обычной мещанки – в прекрасную принцессу. Из деревенской жительницы – в римскую матрону. Из умудрённой годами дамы – в соблазнительную светскую даму. Для серебряных колец, бриллиантовых колье, золотых диадем и янтарных бус нет преград. Они изменяют нас и отношение к нам окружающих.

Иллюзия или реальность?

Формирование своего нового образа с помощью подручных средств – важное и сложное явление в жизни женщины. Далеко не каждая девица может самостоятельно придать своему лицу нужные черты. Даже если у неё есть дорогие и необычные украшения самых причудливых форм и расцветок. Кошелёк здесь не главное условие красоты и уважения в обществе. Не меньшее значение имеет опыт пользования драгоценностями. Также важен вкус, умение соответствовать заявленному стилю, превращать себя в тот или иной персонаж исторического романа или фильма про небожительниц.

Ювелирные украшения ни в коем случае не являются обманным манёвром женщин. Наоборот, они подчеркивают внутренние достоинства. Дело в том, что не обладающая тонкой душевной организацией дама вряд ли сможет даже с помощью сверхдорогих и роскошных изделий создать нужную композицию из колец, браслетов и другой бижутерии. Самые редкие серьги, кулоны и подвески будут смотреться на ней, как на витрине. Без основной идеи и внутреннего содержания.

Зато женщина, потратившая не один час на примерку и создание желаемого образа, сразу вызывает уважение своим внешним видом. Зрителям становится ясно, что она прекрасна не потому, что на ней необычные ювелирные украшения. А потому что она смогла так их подобрать и разместить на своем теле, что они гармонируют с ней и друг с другом. Это может сделать только та, у кого есть понимание красоты и душевное восприятие всех тонких нюансов магии металлов и камней.

Как правильно себя украшать?

Во-первых, забудьте о важности цены. Дорогущие золотые подвески далеко не всегда дадут фору изящным и уместным серебряным изделиям. Тут нужно искать сочетание форм, уметь играть с цветами и оттенками.

Во-вторых, чем больше украшений на вас – тем хуже. Умелая дама с помощью одного-двух колье, браслетов и колец способна создать нужное настроение у окружающих и преподнести себя в желаемом свете. А кич и чрезмерный шик – это как раз показатель мещанства и узости кругозора.

Наконец, надевайте то, что нравится именно вам, а не преподносится рекламой, как панацея. В ювелирном деле главное – интуиция! Только ваше мнение имеет значение.

Автор — Антон.

Ознакомтесь с предложениями недвижимости от Домофонда.

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета