Индийские препараты перевернули устоявшееся представление о лечении ВГС

Наука не стоит на месте и движется вперед семимильными шагами, затрагивая все сферы деятельности человечества. Фармакология в этом плане также не отстает — в последнее время были предложены препараты, помогающие побороть болезни, которые до недавнего времени считались или неизлечимыми, или сложно поддающимися лечению. К таким заболеваниям до недавнего времени относился вирусный гепатит С (ВГС), который уже насчитывает многомиллионную армию зараженных людей и постоянно ее пополняет. Хотя в этом плане болезнь славится дурным характером и уносит из жизни ежегодно порядка 350 тысяч жизней.

Дженерики — новое слово в лечении вируса гепатита С

В 2014 году медицинской общественности были представлены препараты из Индии для лечения гепатита С — это дженерики, которые появились через год после презентации оригиналов — американских медикаментов. Чем вызвана необходимость в производстве аналогов, спросите вы? Все просто — американский вариант оказался слишком дорогостоящим — в этом случае инвесторы вложили в стоимость все средства, вложенные в поисковые работы, которые длились десятилетиями.

Дженерики — индийские препараты для лечения гепатита С имеют более демократичную цену. Это объясняется тем, что для их производства использовались уже найденные американцами формулы, в странах, где сконцентрировано производство (это Индия и Бангладеш) имеются доступные компоненты, которые не нужно везти издалека. И еще один плюс — в этих азиатских странах очень дешевая рабочая сила. Все это позволило производить дженерики и потом их продавать по доступным ценам.

В состав препаратов из Индии для лечения гепатита С входят активные вещества (как и в оригиналы), которые активно подавляют репродуктивные способности вируса и не позволяют ему менять код своей ДНК. Эта способность вводила иммунную систему в заблуждение — она не успевала распознавать врага и мобилизовать внутренние резервы на борьбу с опасным и коварным вирусом.

Как и где можно заказать дженерики

Индийские препараты для лечения гепатита С пока не продаются в аптеках России и стран СНГ — идет длительный процесс согласований и получения разрешений. Но проблема с их доставкой и последующей реализацией была решена с помощью интернета — компании-продавцы, имеющие лицензию и дилерское соглашение, организовали в Сети специализированные сайты. Такая услуга позволила многим пациентам, которые уже имели негативный опыт лечения с помощью интерфероновой терапии, потерявшим надежду, обрести уверенность в том, что победа над болезнью возможна.

Назначение препаратов может делать только врач-гепатолог после тщательного обследования. Специалист рассчитывает дозировку и выбирает идеальную комбинацию препаратов, не допуская передозировку одного и того же вещества из состава разных дженериков. Врач наблюдает за ходом лечения и при необходимости может скорректировать дозировку. Он предупредит о побочных действиях. Обычно позитивный результат виден уже через 2-3 недели приема дженериков.

Источник http://india-expres.com/

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета