Индикаторы для iPhone

Индикаторы для iPhoneНе секрет, что хорошо реализуются подержанные смартфоны Айфоны. Вторичный рынок активизировался, сегодня несложно отыскать предложения по подержанным смартфонам в неплохом состоянии. Многие пользователи относятся к Айфонам очень бережно, но покупая уже не новое устройство  необходимо внимательно его осматривать. По статистике, главная причина поломок смартфона – попадание влаги. Из-за этого производители снабдили устройства индикаторами влаги, меняющими цвет при намокании: белый сенсор становится красным. Вода для мобильного телефона – верная смерть. Яблочные смартфоны боятся влаги, как другие, но теперь они имеют датчики влаги, призванные предупредить обладателя об опасности. Индикаторы размещены внутри разъемов, имеют белый цвет,узнать больше можно на https://gmart.com.ua/parts/indikator-popadaniya-vlagi-dlya-iphone-6-komplekt-2-stikera.html.

Зачем нужен индикатор?

Если видите в разъеме красное, это предупреждение о грядущих неприятностях. В смартфоне уже есть влага. Если смартфон остался работоспособным, то достаточно заменить датчик на разъеме, но провести диагностику устройства не помешает. Ремонт iPhone 6 в случае попадания влаги не отличается от других устройств. Сначала следует обесточить плату, не следует пробовать зарядить устройство. Выключить телефон можно самостоятельно и сразу везти в мастерскую в выключенном состоянии. Восстановить устройство могут только квалифицированные специалисты. Особенно негативно влияет на телефон соленая вода, она является агрессивной средой, которая может разъесть любую плату, но зависит это от времени контакта.Индикаторы для iPhone

Как действовать в разных ситуациях?

Самая частая ситуация, когда устройство роняют в грязную воду. В данной ситуации его нельзя промывать, а только протереть салфеткой и отнести в ремонт. IPhone 6 имеет несколько датчиков индикатора, один – около разъема дисплея, другой под дисплейным модулем и около СИМ лотка. Когда краснеет один из них, значит есть контакт с парами или жидкостью. Попадание в снег или реку – наиболее распространенные случаи, Когда планируете отдых у водоема, обязательно нужно приобрести водонепроницаемый чехол. Когда смартфон намок, не пробуйте самостоятельно устроить ему просушку, поскольку это не окажет никакого влияния, но может ситуацию обострить, поскольку внутренности длительное время контактировали с влагой.

Tags:

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета