Инсектицид «Актара»: особенности использования

Собрать хороший урожай — это очень сложная задача. Фермерам нужно обеспечить не только удобренную почву, регулярный полив, но и надежную защиту от различных насекомых. Последние, к слову, могут привести к гибели до 50% урожая. Чтобы этого избежать, специалисты рекомендуют использовать различные ядохимикаты: препарат би 58, «Актеллик», «Актару». О последнем из них мы и поговорим в этой статье.

Характеристика

«Актара» — это инсектицид нового поколения активным веществом которого является тиаметоксан. Он предназначен для борьбы с широким спектром насекомых, которые относятся к группе листогрызущих и сосущих (щитовками, белокрылками, колорадскими жуками, плодожорками, букарками и другими).

Механизм действия препарата заключается в следующем: тиаметоксан быстро проникает внутрь растения через листья и распространяется по всему стеблю. В желудочно-кишечный тракт вредителей он попадает вместе с кусочками листьев. Уже через 30 минут после этого насекомые перестают есть, а их полная гибель наступает спустя 24 часа.

Главное преимущество данного препарата заключается в том, что его эффективность не зависит от погодных условий. Так как средство проникает внутрь, оно не смывается дождем, росой и водой при поливе. Более того, его эффективность усиливается в жаркую погоду. Актара инсектицид есть в наличии в интернет-магазине «Фермер Центр».

Инструкция по применению

Использовать инсектицид можно двумя способами: путем внесения в почву или путем опрыскивания растений. Препарат выпускается в различной форме:

  • таблетки;

  • жидкий концентрат;

  • водорастворимые гранулы;

  • водорастворимый порошок.

Стоит учитывать, что наибольший процент действующего вещества находится в жидком концентрате, а наименьший — в таблетках.

Чтобы приготовить раствор, необходимо препарат растворить в воде. Так, сначала в емкость наливают 1 литр воды, добавляют «Актару», тщательно размешивают, а затем еще доливают 4 литра воды. Нормы расхода препарата напрямую зависят от обрабатываемой культуры, производитель указал их на упаковке.

Меры предосторожности

«Актара» относится к группе малотоксичных инсектицидов. Однако риск отравления все равно присутствует. Поэтому при работе с препаратом нужно соблюдать элементарные правила безопасности:

  • использовать индивидуальные средства защиты, такие как респиратор, защитный костюм, перчатки, маска;

  • перед опрыскиванием проверить исправность опрыскивателя;

  • во время обработки не курить, не употреблять пищу и напитки.

Если инсектицид все же попал на слизистые, кожу или в дыхательные пути, необходимо незамедлительно обратиться в больницу для получения медицинской помощи.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета