Информбюро

ИнформбюроРедакция круглосуточного информационного портала постоянно следит за событиями в мире и Казахстане, чтобы первой сообщить своим читателям об их подробностях. Констатацией фактов мы не ограничиваемся, а постоянно находим  к подаче новостей оригинальный подход. Это делает материалы портала интересными для читателей и эксклюзивными.

Необходимого результата может достичь Комиссия по земельной реформе. Это мнение политолога Айдос Сарыма в интервью после первого заседания Комиссии. Земельный кодекс необходимо дорабатывать, поскольку  земельная реформа является насущной необходимостью. Не существует в мире успешной страны без решения земельного вопроса. Формы его решения могут быть разные, любая страна в соответствии с доминирующим общественным мнением, со своей культурой, менталитетом и другими настроениями должна выстраивать собственную модель.

Как развивается международный транзит?

В рамках транзитного международного коридора из Центральной Азии и Китая через Казахстан в РФ товарооборот увеличился в два раза. Сегодня в Сенате Парламента об этом заявил заместитель министра по развитию и инвестициям Женис Касымбек. Первые результаты этой работы видны уже сегодня. Объем перевозок по этому международному коридору к концу реализации составить 30 миллионов тонн. Все это транзиты, а не казахстанские грузы. Длина коридора составляет около 8, 5 тысяч километров, по Казахстану – 2787 км. Проект должен обеспечивать грузоперевозки по трем направлениям: Казахстан, Центральная Азия, Западная Европа через РФ. За период реализации международного коридора было открыто движение по Казахстану протяженностью 2068 км. Работы сегодня ведутся 7 строительными компаниями в соответствии с графиком. Больше информации на информбюро.кз.Информбюро

 

Как строится коридор?

В соответствии с планом развития придорожного сервиса будет создано 60 комплексов специального придорожного обслуживания, которые включают полный объем придорожных сервисных услуг – пункты торговли и питания, СТО, АЗС, мотели, кемпинги и многое другое. Кроме этого, разрабатывается активно проектно-сметная документация по организации системы взимания платы с транспортных средств за проезд, что позволит значительно снизить нагрузку, а также получить дополнительные средства для эксплуатации международного коридора. Завершение работ по казахскому участку международного коридора запланировано на 2016 год. Уже полностью реализованы протяженностью 3425 км строительные работы по территории Китая.

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета