Использование средств народной медицины при рините

игровые автоматы Спин Сити бесплатно

В преддверии осенних холодов, затяжных дождей и вспышек острых респираторных заболеваний многие люди задумываются о том, как же уберечь себя от такой распространенной проблемы, как ринит и что делать в случае ее возникновения. Ведь у большинства взрослых людей и маленьких деток без заложенности носа не обходится ни одно простудное заболевание.

При этом данный, казалось бы, незначительный симптом, способен вызвать достаточно серьезные осложнения. В той ситуации, когда заболевший человек не пытался бороться с заболеванием, надеясь на то, что все пройдет «само», ринит может достаточно легко перейти в хроническую форму. При этом избавиться от него будет на порядок сложнее. Ведь, несмотря на обилие различных медикаментозных препаратов, представленных на фармакологическом рынке, все они способны оказывать только кратковременный эффект.

Именно по этой и некоторым другим причинам желательно знать о том, как бороться с насморком, благодаря воздействию на проблему средств из арсенала народной медицины. Ведь их использование не требует больших финансовых затрат и, зачастую, совершенно не вредит здоровью. Главное при этом – прислушиваться к собственному организму, применять те методики, которые подходят на индивидуальном уровне и в случае появления настораживающих результатов, менять способ выбранного лечения.

Использование лукового сока при насморке

Наиболее действенной народной методикой в борьбе с насморком считается использование лукового сока. Он позволяет избавиться от этого неприятного симптома в течение одного дня. Однако начинать ее использование необходимо при первых же проявлениях ринита.

Полезные при простуде качества лукового сока основаны на наличии в нем серы – достаточно редкого вещества, выполняющего местное антисептическое воздействие. Именно этот элемент и придает луку его «слезоточивость». Также в составе лукового сока содержится большое количество фитонцидов, выполняющих роль антибиотика, и сосудосуживающих компонентов.

Для приготовления капель для носа необходимо взять небольшую луковицу, почистить ее и разрезать на несколько частей. После этого лук пропускают через чеснокодавилку и собирают выделившийся сок. Его, в свою очередь, процеживают через несколько слоев марли и разбавляют прокипяченной водой из соотношения один к одному. Готовые капли следует хранить в закрытой посуде в холодильнике не более двух дней. Применять их следует четыре-пять раз в сутки.

Пока организм продолжает восстанавливаться после заболевания, можно использовать свободное время для игры в игровые автоматы Спин Сити бесплатно. Сайт обладает положительной репутацией среди посетителей, которая обеспечивается высоким сервисом и безопасностью для игроков, что позволяет им сосредоточиться на самом процессе.

Использование имбирного корня

Также прекрасным средством от простудных заболеваний и ринита в частности считается прием имбирно-медово-лимонной смеси. Это позволяет оказать на организм сильное профилактическое действие и существенно снизить частоту возникновения инфекций респираторного характера. Если же болезнетворный процесс уже начался, хорошим эффектом обладает чай с этими составляющими.

игровые автоматы Спин Сити бесплатно

Для приготовления лечебной смеси следует взять около 300 грамм очищенного и натертого на терке имбиря, также понадобится 200 грамм меда и измельченная мякоть одного лимона (для этого можно воспользоваться острым ножном либо мясорубкой). Все компоненты складывают в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и тщательно перемешивают. Делать все это лучше всего еще в теплое время года, так как для максимальной степени эффективности смеси необходимо настояться хотя бы несколько дней. Применять ее следует по одной чайной ложке за полчаса до приема пищи.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики