Исторические достопримечательности курортного посёлка Сукко

Исторические достопримечательности курортного посёлка СуккоОкраина посёлка известна своим замком «Львиная голова». Несмотря на столь грандиозное название, строение не представляет никакой исторической ценности. Однако архитектура полностью соответствует духу Средневековья, как и театральные представления, являющиеся главной гордостью этого места. Попасть на территорию «Львиной головы» можно на такси или пешком. Последний вариант предпочтителен для бюджетных туристов. Замок часто входит в состав различных экскурсионных маршрутов.

Особенности представления

Попадая на территорию «Львиной головы», словно оказываешься в другом измерении. Высокие башни, десятки рыцарей во всём обмундировании, тяжёлые решетчатые ворота создают полное погружение в исторические события прошлых лет. Заведует всем магистр рыцарей, единственный, кто может разрешить войти в замок. Костюмированные театральные постановки проходят круглосуточно. Посетители аттракциона размещаются во дворе, рассаживаясь по периметру двора на достаточно комфортных местах.

Средневековые жители ведут себя естественно, не обращая внимания на посетителей. Они занимаются повседневными делами, пытаются завоевать внимание со стороны женского пола, ссорятся и выясняют отношения в бесстрашных боях на мечах. На территории замка можно встретить шутов, входящих в состав личной свиты магистра. На протяжении всего представления они веселят народ, проводят различные конкурсы и показывают шуточные номера.  Стоит отметить, что разнообразие и пансионатов в Сукко как и гостиниц или отелей довольно большоею. Их знают и активно рекламируют. По этой причине замок «Львиная голова» практически никогда не бывает пустым.

Аттракцион или достопримечательность?

Исторические достопримечательности курортного посёлка СуккоЗамок магистра можно отнести и к той, и к другой категории. В отличие от простых представлений, средневековое шоу в Сукко потребует непосредственного участия каждого туриста. После масштабных сражений хозяин «Львиной головы» устраивает праздники. На пир приглашаются все посетители, которые собираются в банкетном зале за одним огромным столом.

Туристам, усевшимся за столом с настоящими рыцарями, будет предложена приготовленная на огне дичь. Из старых подвалов достанут лучшее вино местного региона. Для развлечения уважаемых гостей пригласят профессиональных танцовщиц, приехавших сюда из соседствующих восточных стран. Во время ночных представлений можно увидеть огненное шоу и поучаствовать в разжигании огромного костра.

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета