Итоги 2017 года: «Пираты Карибского моря: Месть Салазара» — лучшее фентези

Надо признать, что фильмы 2017 года оказались весьма примечательными и хочу выделить несколько из них.

Первый фильм, и единственный который меня приятно удивил в прошлом году это «Великая стена». Лента мне действительно понравилась, в ней великолепные визуальные эффекты и довольно интересный сюжет.
Перед просмотром я действительно нейтрально относился к тому понравится мне фильм или нет, и от просмотра я действительно получил удовольствие.

«Король Артур Легенда меча» стал очередным фильмом который получил кучу негатива от критиков, и одобрение от зрителей. С первым просмотром фильм произвел на меня более негативное впечатление, но с повторным просмотром я изменил свое мнение в более хорошую сторону. Гай Ричи создал фильм с собственным стилем, но на известную тему. Получилось довольно нетипичное фэнтези со зрелищным экшеном. Однако, мне больше всего понравилось музыкальное сопровождение.

Всеми любимая франшиза детства — «Пираты Карибского моря», вернулась на большие экраны через 6 лет после последнего фильма, и для многих пятый фильм провалился. В фильме действительно есть киноляпы, несостыковки с прошлыми частями и некоторые другие проблемы. Но я все-таки не могу назвать фильм совсем плохим. Неплохая история, великолепная графика и спецэффекты, ну и конечно же любимые персонажи, как и фильм в целом сильно нажали на ностальгию, и вызвал приятные эмоции от просмотра. Летом вышло новое фэнтези со зрелищным экшеном — «Мумия». Фильм должен был начать целую кино вселенную монстров, и поэтому в нем нас радовали ссылками на классических монстров. В фильме также много хорошего юмора (местами даже слишком), и замечательные актеры. Ну и я думаю, что все согласятся с тем, что София Бутелла прекрасно воплотила образ мумии.

В августе 2017 года вышла экранизация романа Стивена Кинга — «Темная башня». Фильм разгромили и критики и зрители, а фанаты творчества самого Кинга едва не лопнули от злости.

Но я не знаком с циклом романов на которых основан фильм, и поэтому оценивал его как отдельный кинопродукт. И он мне понравился: сюжет интересный, замечательные актеры, и отдельно отмечу харизматичного Мэттью МакКонахи. Также в фильме понравилась драматическая составляющая.

В завершение хочу вспомнить о фильме который не выходил на большие экраны — «Тетрадь смерти». Ситуация мнения зрителей о данном фильме как о киноадаптации (только здесь у нас аниме, а не роман), аналогичная с «Темной башней». Мне понравилось данное фэнтези прежде всего сочетанием с данным жанром триллера, и атмосферная музыка в нем. С аниме я также не знаком, но фильм мне понравился.

Итак, лучшим фэнтези 2017 года становится фильм — «Пираты Карибского моря: Месть Салазара». Фильм действительно получился неоднозначным, но все же мне он по большей степени понравился, хотя и с многочисленными недостатками. Я только надеюсь, что франшиза моего детства не рухнет, и у нее светлое будущее.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета