Какие Бывают Торговые Стратегии и в Чём Особенность Каждой из Них?

Для трейдера на рынке существует множество различных методов торговли и соответствующих стратегий. Он может торговать на долгосрочных, средних или краткосрочных позициях. Но что это значит? Эти термины, как правило, относительны и означают что-то своё для разных трейдеров.

Например, краткосрочный период для одного трейдера может означать несколько минут, в то время как короткий срок для другого трейдера может означать несколько дней.
В данной статье будет описан один, самый популярный способ торговли. В следующих статьях, которые мы опубликуем чуть позже будут описаны торговые стратегии, завоевавшие признание трейдеров.

Дискреционный или Автоматический Подход к Трейдингу?

Прежде чем мы погрузимся в различные торговые стили и стратегии, доступные для трейдера на рынке (см. Admiral markets), мы должны сначала понять метод, по которому он будет совершать свои сделки.

Когда дело доходит до торговли на рынках, существуют два основных подхода к реализации, которые трейдер может использовать. Первый — это дискреционный подход, при котором трейдер использует свое суждение и усмотрение при исполнении и управлении своими сделками.

Второй — системный или автоматизированный торговый подход, в котором торговая система несет ответственность за инициирование и управление торговлей. В системной торговой среде основной задачей трейдера является первоначальная настройка и программирование автоматизированной торговой системы, и регулярный мониторинг системы для обеспечения правильной работы системы.

 

Выбор того, какой вариант исполнения вы предпочитаете, будет зависеть от вашего психологического состава и уровня комфорта. Например, если ваша личность является той, где вы предпочитаете контролировать решения, связанные с торговлей, то подход, основанный на дискреционных подходах, может быть более подходящим для вас.

Если, с другой стороны, вам комфортно позволить, чтобы алгоритм торговли на основе правил выполнял сделки на рынке, тогда системный подход может быть чем-то, что сработает для вас.

Все стили торговли, которые мы обсудим в следующих разделах, могут быть либо дискреционными, либо основанными на системе. Имейте в виду, что дискреционный трейдер может быть систематическим в том смысле, что он следует строгому правилу, основанному фундаментальных знаниях, но применяет некоторые принципы на своё усмотрение в этом процессе. Но системный трейдер не может быть дискреционным и должен следить за всеми сделками, предоставляемыми их автоматизированной торговой программой, чтобы действительно квалифицироваться как системный трейдер.

Важно спросить себя, какой тип торгового подхода вам более удобен, а затем укутаться в стиле торговли, который лучше всего понравится вам.

Скальпинг – Стиль Торговли с Огромными Рисками

Скальпинг — это быстро развивающийся стиль торговли, который может быть очень интенсивным, и часто время несет с собой большой стресс. Скальпинг предполагает поиск постоянного потока на рынке. В течение торговой сессии скальперы часто могут торговать 20, 30 или более 50 позиций. Большинство скальперов, как правило, находятся в пределах своих торговых позиций в течение нескольких минут.

Скальперы обычно используют много рычагов и ищут небольшие незначительные ходы, которые они могут использовать с регулярной частотой. Например, скальпер, торгующий валютной парой EUR/USD, может торговать дюжиной или более позиций на меньшем временном интервале, таком как 1-минутный или 2-минутный график, основанный на прорыве дневного графика.

Скальпинг довольно популярен на рынках акций, где эти трейдеры могут использовать данные Уровня 2 для маршрутизации заказов для лучшей оценки и быстрого выполнения. Но если вы заинтересованы в скальпинге на рынке акций, вам следует знать правило Trader Pattern Trader в Соединенных Штатах, которое требует торгового счета не менее 25 000 долларов США, чтобы претендовать на выполнение нескольких раундов в течение торговой сессии.

Как вы можете себе представить, одним из самых больших недостатков использования стиля торговли под названием скальпинг является высокая стоимость транзакционных сборов, связанных с большим оборотом, созданным этими торговыми действиями. Много раз транзакционные издержки в виде комиссий могут составлять 60-70% или более валовой прибыли трейдера. Таким образом, скальперы должны обеспечить, чтобы они получали самые низкие комиссионные ставки от своего брокера и любых бирж, чтобы иметь шанс преуспеть в этом подходе.

В наши дни скальперы, которые дискреционные основаны, имеют большую конкуренцию со стороны высокочастотных торговых фирм. HFT являются конечными скальперами и обычно могут принимать сотни, а не тысячи сделок на протяжении всей ежедневной торговой сессии. Неудивительно, что компьютерные специалисты имеют тенденцию доминировать на торговой арене со скальпингом.

 

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета