Какие мониторы подлежат списанию

Износ компьютерного монитора чаще всего приводит к тому, что его отправляют на списание. Чаще всего это связано с длительным сроком его эксплуатации. В зависимости от типа экрана он может составлять от трех до пяти лет. Также стационарный компьютер быстро устаревает с моральной точки зрения из-за появления на компьютерном рынке нового быстрого оборудования. Списывание старых ПК особенно относится к фирмам, компаниям и другим организациям, где компьютеры активно применяются для работы.

Какие неполадки могут быть у мониторов

Списание мониторов происходит в случае появления неисправности блока питания, частей видеоплаты, кинескопа. К причинам, из-за которых происходит списание мониторов, также относят поломку лампы, инвертора, системной или матричной платы, а также блока питания в результате скачков напряжения. Сюда также нужно отнести повреждение платы из-за удара, влаги. Если компьютер не подлежит ремонту, то его либо меняют на новое оборудование, либо списывают. Причину списания указывают в итоговом заключении экспертизы. Списать любую оргтехнику вы можете в специализированной компании за очень короткое время.

Как происходит списание ПК в государственном учреждении

В каждом учреждении бюджетного типа есть специальный регламент, по которому происходит списание мониторов. Постановление так и называется «Документ о списании определенного имущества». Связано это с тем, что заведение не собственник, поэтому у него нет никакого права распоряжаться имуществом от государства. В каждом госучреждении есть своя личная Комиссия по учету. В ее обязанности входит проводить экспертизу, принимает решение про утилизацию, а также составление бумаг на утилизацию экранов ПК.

Задокументированный исход экспертизы и составленный акт отдается на утверждение в специальную службу. Итоговое решение о списании непригодного устройства выносит руководство госорганов, а также представители руководства этого бюджетного учреждения. Только после позитивного ответа на утилизацию экранов, учреждение государственное может позвонить в фирму, связанную с утилизацией. Каждое соглашение и все имеющиеся условия сотрудничества прописываются в договоре. Найти специализированную фирму по утилизации непригодных к работе компьютеров вы можете в Интернете. Таких фирм в настоящее время много, однако, выбирать стоит проведенную организацию.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета