Как борется Москва со снегом зимой

Как борется Москва со снегом зимойМосква – город северный со снежными и холодными зимами. Столичные коммунальщики выводят на борьбу со снегом всю технику, около 18 тысяч машин. Последствия снегопада устраняются оперативно, через три дня все дороги расчищены. Но это касается только территорий, принадлежащих городу. А частным предприятиям и организациям приходится решать проблему самостоятельно. И здесь на помощь приходит компания «АЛМАЗ», занимающаяся вывозом мусора и снега. Быстро, надежно и аккуратно выполнит компания свою работу.

Хоть все главные действия по очистке территорий начинаются сразу, как только снегопад прекращается, подметальные машины выезжают на улицы и во время метели, а дворники подметают неубранный снег, лежащий в труднодоступных для техники местах, и поливают дороги реагентами.

Процесс уборки во время метели состоит из трех этапов: уборка улиц и дорог спецмашинами с подметальными щетками; обработка поливальными машинами очищенных поверхностей реагентами для ускорения процесса уборки; очистка дороги от наледей и скатов.

Парковки коммунальщиками убираются ежедневно. Собранные сугробы вывозят в контейнерах в снегоплавильню. Не обходятся без очистки и указатели, экраны шумозащиты, разделители.

Как только снегопад оканчивается, коммунальщики приступают к расчистке тротуаров, остановок, площадей вокзалов и т.п. Тротуары убирают спецмашинами и вручную, а затем дворники разбрасывают реагенты, предупреждающие образование гололеда или снежной наледи. Дворы убирают работники коммунальных служб вручную. Перед очисткой крыш опасные места огораживают, и хорошо экипированные бригады очищают их от снега и сосулек.

Технология вывоза снега достаточно проста. Машины-уборщики сдвигают снежные массы к обочине, а затем самосвалы вывозят их в снегоплавильни. Сначала чистят остановки и переходы. В случаях снежных завалов, расчищают пространства для переходов и дороги для проезда машин.

Снежные навалы ни в коем случае не должны возникать: на перекрестках; на площади менее 5 метров от переходов; на площади менее 20 метров от пассажирских остановок; на тротуарах.

В завершение уборки, места, где лежали снежные навалы, очищаются. Сам снег вывозят в плавильни, их в Москве 56, а есть еще и 146 снеготаялок. Они разбросаны по всему городу, нет их лишь в Центральном округе. Одна снегоплавильня может обработать в сутки 400 грузовиков с убранным снегом. Выгружают его в специально отведенных для этого местах.

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета