Как воспринимать правильно отзывы о компаниях?

Обучение по маркетингуНе следует только сравнивать плохие и хорошие для оценки компании. Нужно правильно читать их, отфильтровывать полезную информацию, изучать комментарии людей о компаниях. Когда фирма оказала услугу и клиент доволен, то почти всегда он не станет благодарить отзывом, поскольку отсутствует мотивация. Если напишет, то очень коротко. Если обслуживание не понравилось, вручили некачественный товар, то есть мотивация, чтобы описать ситуацию, привлечь внимание к проблеме, потребовать жалобную книгу. Ситуация, когда преобладают отрицательные отзывы, не говорит, что компания плохая. Бывает, что нет никаких отзывов, невозможно оценить компанию. Всегда смотрите на дату – полезнее новые отзывы, поскольку старые неактуальны. В отрицательных обращайте внимание на конкретику и детали. Если их мало, то написать могли конкуренты.

Как оценивать отзывы?

Постарайтесь определить по написанию отзыва возраст и взгляды написавшего человека. Слишком рафинированным отзывам не верьте. Оцените, сколько согласных с отзывами, возникают ли обсуждения, все ли думают одинаково с автором. Если в комментариях присутствуют ответы менеджеров, это хорошо. Значит, компании не безразлична репутация, она старается исправиться, контактирует с клиентами. Отзывы являются действенным механизмом, который дает возможность решать спорные ситуации, не передавая дело в суд. Фирма или лицо, о котором оставляете отзыв, часто предпочитают сразу урегулировать проблему, поскольку репутация дороже. Когда перестанем молчать, будем жить лучше. Наш ресурс – один из родоначальников сайтов отзывов. Изменилась концепция, но главная идея прежняя – предоставлять возможность свободно излагать мнение.Где взять деньги до зарплаты?

Как подсчитывается?

Рейтинг клининговой фирмы – это характеристика ее популярности, которая рассчитывается за 30 дней. Она показывает деятельность на основе параметров: мнения в отзывах, количества переходов на сайт фирмы, число просмотров. Считывается рейтинг для всех фирм одинаково, автоматически. Под числом просмотров имеется в виду просмотр разными пользователями. Считается рейтинг только по четвергам. В итоговом перечне первые 50 фирм, учитываются лишь уникальные отзывы. Когда фирма искусственно накручивает, индекс ставится 1. Подобные фирмы не показываются в итогах. Возвращение возможно через год. Если фирма попалась дважды, блокировка увеличивается на больший срок. Изменения рейтинга мы не комментируем, не даем гарантий. В любой момент правила подсчета могут измениться.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета