Как выбрать мышь и монитор?

Как выбрать мышь и монитор?

Приходя в магазин компьютерной техники, у многих разбегаются глаза. Казалось бы, купить всего мышь и монитор, а столько выбора. По каким же критериям судить?

Мышь

Выбор зависит от ваших действий в компьютере. Офисные работы, Ворд, документы. Для всего этого подойдет обычная мышка за 300 рублей с 1000 dpi. И тут встречается первое незнакомое слово, а точнее термин – dpi. Это обозначает, сколько точек на один дюйм видит мышь, а по другому – насколько точно будут передаваться ваши движения. Для офисных работ особо высокий показатель не нужен, можно даже взять беспроводную мышь. Что касается заядлых геймеров, необходима мышка, имеющая не менее 2300 dpi, а также, лучше выбрать проводную мышь, не забыв и про коврик. Ведь, чтобы игра была комфортной, необходимо создать все условия.

Монитор

Монитор – важная часть компьютера, определяющая, некоторым образом, что вы видите. Существуют разные разрешения, размеры, герцовка. Как же выбрать правильно?

Здесь, опять же, зависит от задач ПК. Но для начала, разберемся в характеристиках.

Разрешение монитора: количество точек и тут сразу следует проверить его на битые пиксели. Чтобы лучше понять, представьте себе много квадратиков плотно прижатых друг к другу. Так вот, здесь также, но эти квадратики настолько прижаты, что это не видно. Разрешение говорит нам о количестве этих самых точек (пикселей) в мониторе. Чем их больше, тем четче и приятнее смотрится изображение.

«Герцовка»- очень интересная характеристика. Для офиса – подойдет даже самая маленькая, а вот для геймеров придется переплатить немного, особенно, если мощное железо. Посмотрим на примере.

У вас очень мощное железо и фпс в играх достигает 80. Но монитор в 60 ггц. Это значит, что увидите вы только 60. 80 кадров никуда не денется, так и останется, но разницы вы не почувствуете из-за этой «герцовки». Такая же ситуация будет и с монитором в 120 ггц и 150 фпс, больше 120 кадров вы не увидите, хоть и будут все 150. Ну а для слабого железа, подойдет монитор и в 60 ггц.

Вывод: выбор, практически всех комплектующих, гарнитур и остального напрямую зависит от задач, для которых все предназначается. Несомненно, для того, чтобы компьютер выполнял сложные задачи, нужы мощные комплектующие. Ну а для того, чтобы вы все это видели на экране, нужен хороший монитор. А для комфортной игры, необходимо приобрести игровую, хорошую мышь, которая удобно ляжет в вашу ладонь и не будет создавать дискомфорт во время игры.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета