Как выбрать похоронное бюро?

похоронное бюро

К несчастью, но когда-нибудь каждому из нас предстоит хоронить близких людей. И в этом случае в обязательном порядке нужно будет обращаться в похоронное бюро. Эта служба берёт на себя организацию всех моментов: от вызова авто для перевозки тела до непосредственного захоронения. Но, к сожалению, реальность такова, что свои услуги нередко предлагают некомпетентные компании. Это приводит не только к задержке всех процессов и дополнительному стрессу, но и высоким затратам. Поэтому очень важно понять, как выбрать службу.

Изучите сайт компании

Прежде всего, зайдите на официальный сайт бюро и изучите его. Посмотрите на внешний вид ресурса, на полноту предоставленной информации и прайс-лист. У хорошей похоронной службы на сайте всегда указана подробная информация об услугах, точные расценки. Имеются все необходимые сертификаты и другие документы.

Что нужно спросить у диспетчера

Если сайт вас устраивает, и вы хотите связаться с сотрудником, чтобы вам был предоставлен ритуальный агент, то сперва задайте диспетчеру несколько вопросов:

  • как называется ваша компания? Чтобы исключить, что на сайте представлены контакты другой службы;
  • заключаете ли вы договор на услуги? Это нужно не только для того, чтобы обезопасить себя от мошенников, но и чтобы после получить компенсации и льготы от государства;
  • актуальны ли цены, представленные на сайте? Чтобы непосредственно на месте не оказалось, что информация устарела и услуги стали дороже;
  • какие услуги вы предоставляете? Хорошее похоронное бюро предлагает полный комплекс услуг: вызов скорой и полиции, подготовка документов, вызов автомобиля для перевозки, поиск места на кладбище, покупка гроба, надгробной плиты и ритуальной атрибутики, организация захоронения и так далее. Также оно может предложить дополнительные услуги, например, кремация вместо захоронения (https://mfc-ritual.ru/prices/#cremation);
  • какое авто вы предоставляете? Современные похоронные службы, следящие за уровнем качества услуг, уже давно используют специализированное авто иностранного производства. Это могут быть автобусы марки Ford, Mercedes, Volkswagen и пр. При этом автомобили имеют все необходимые опознавательные знаки, внутри салон обустроен так, чтобы обеспечить комфортную и безопасную перевозку не только гроба, но и пассажиров.

Если действовать согласно этой инструкции, то вероятность попасть на недобросовестные службы резко снижается. Вы сможете получить всю необходимую информацию и оградить себя от мошенников.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики