Как выбрать профессиональный автоклав?

То, что проводить стерилизацию инструментов, которые входят в арсенал косметологов и других специалистов бьюти-индустрии нужно в обязательном порядке, знают все. Но не все еще знают, что времена громадных жаровых шкафов, прошли безвозвратно. Сегодня автоклав (аппарат для стерилизации маникюрных приспособлений) отличается компактными размерами, стильным дизайном, простотой эксплуатации и доступной ценой. Модели последнего поколения работают быстро, потребляют минимум энергии, занимают мало места, но главное, на отлично справляются со своей основной задачей – обеззараживают инструменты, приборы, удаляя с них грибки, инфекции и вредные микробы. На сайте Stylesalon com.ua представлены модели, отличающиеся как по габаритам, так и по принципу работы. Ведь существуют разные виды стерилизаторов, каждый из которых имеет свои особенности, преимущества, и небольшие минусы.

Разные типы и их особые черты

Если бюджет на покупку стерилизатора ограниченный, то идеальным решением станет воздушный автоклав, который очищает инструмент с помощью горячего воздуха. Для обработки приспособлений применяемых мастером маникюра в воздушном стерилизаторе понадобится около часа.

А паровой агрегат очищает инструменты с помощью горячего пара. Причем пар имеет свою определенную температуру и подается под конкретным давлением. Несмотря на быстроту работы, такой паровой агрегат имеет один минус, вернее, предполагает проведения подготовительных работ в виде запечатывания инструментария в специальные пакеты.

Кварцевый прибор или шариковый – это аппарат с небольшими размерами, что позволяет размещать его прямо на рабочем столе мастера маникюра. Для того чтобы очистить ножницы, кусачки и пр. шариковому автоклаву понадобится не более полминуты (30 с.). Это позволяет проводить процедуру стерилизации буквально в присутствии нового клиента. Такой профессиональный маневр клиент оценит по достоинству так как будет уверен, что применяемый инструмент прошел нужную обработку и совершенно безопасен. Простота эксплуатации шарикового устройства только придает ему популярности. Все что нужно, это поместить шарики гласперленовые в специальный резервуар и включить аппарат в сеть, настроив подогрев на температуру 200 гр. После того как шарики будут нагреты до нужной температуры, в них можно помещать приборы, которые нужно стерилизовать. К преимуществам кварцевого аппарата стоит отнести компактность в плане размеров, стильный дизайн, возможность длительного использования без обязательного выключения устройства, отсутствие негативного воздействия на ножнички, щипчики, пинцеты и поверхности, на которых размешается кварцевый стерилизатор. И наконец, работа кварцевого прибора не предполагает контактов с водой, что сводит к нулю риск возникновения коррозии. Для того чтобы быть уверенным в качестве обеззараживания приборов используемых мастером маникюра, шарики подлежат замене (раз в полгода). Купить, как и сам прибор, так и комплектующие к нему можно здесь. Стоимость аппарата считается демократичной, особенно если учесть, что это профессиональная техника, разработанная для применения в салонах красоты. С помощью этого прибора вы всегда будете поддерживать в чистом и безопасном состоянии ножницы, пинцеты, иглы, скальпели, фрезы и пр. А вот от стерилизации пластиковых изделий в кварцевом автоклаве лучше отказаться. Ведь пластик не выдержит высокой температуры, и вы не только лишитесь самого инструмента, но и можете повредить само устройство для стерилизации.

Длительная обработка приборов с большими размерами возможно при использовании УФ-стерилизатора. Надо признать, что УФ-стерилизатор по популярности уступает своему кварцевому коллеге. Это связано с тем, что в отличие от шарикового автоклава, УФ-обеззараживатель не способен «убить» все бактерии и микробы. Поэтому перед тем как использовать УФ-автоклав, маникюрные принадлежности необходимо подержать в растворе с дезинфицирующими свойствами. К минусам УФ-автоклава так же стоит отнести его внушительные размеры и достаточно высокую стоимость.

Если в своей работе специалист применяет металлический арсенал приспособлений, а так же разные принадлежности сложной формы – ему не обойтись без УЗ-ванночки.

Ультразвук воздействует на жидкость, которая в свою очередь дезинфицирует разные приборы. Кстати, в УЗ-ванночке можно обрабатывать изделия из пластика и даже косметические спонжи.

Все виды автоклавов доступны тут, причем интернет бутик гарантирует высокое качество изделий, оригинальность и демократичную стоимость. Ну а на каком виде вы остановите свой выбор, зависит от ваших желаний, целей, и финансовых возможностей.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики