Как выбрать туалетную бумагу?

туалетная бумагаКонечно, при выборе можно опираться на ценовое преимущество, однако, решая этот вопрос, заботиться нужно о безопасности и качестве с медицинской точки зрения.

Как и любое некачественное средство гигиены, некачественный товар может серьезно навредить нашему организму и повлечь за собой возникновение серьезных заболеваний: геморрой, воспаления, аллергию, молочницу, онкологические заболевания.

Прежде, чем вы скажите: «куплю туалетную бумагу», мы расскажем в статье на какие критерии необходимо обратить внимание при выборе.

Во-первых, на упаковке обязательно должна быть информация о том, что товар соответствует ГОСТу. Во-вторых, стоит обратить внимание на сырье, из которого она произведена: целлюлоза или вторичное сырье. Для этого не обязательно изучать состав. Это видно невооруженным глазом.

Целлюлоза стоит немного дороже. На ощупь – приятная и мягкая. По цвету может быть туалетная бумага белой или разноцветной. Но даже если она окрашена, цвет равномерный и, конечно, может быть многослойной. Крупные производители при изготовлении используют именно целлюлозу.

Вторичное сырье – это переработка картона. Стоимость в несколько раз меньше, чем на товар из целлюлозы. На ощупь – жесткая или шершавая. Однослойная. Цвет, как правило, серый, но можно встретить голубой, розовый или зеленый экземпляры. Из вторсырья бывает и белая туалетная бумага, но это скорее минус, чем плюс. При отбеливании серого оттенка, производители используют хлор, который при обработке становится канцерогеном, вызывающим онкологические заболевания.

Если сейчас у вас промелькнула мысль «куплю туалетную бумагу из целлюлозы», то с вами согласятся эксперты, которые советуют отказаться от использования товара из вторсырья. Поэтому, далее мы разберемся с выбором качественной и удобной бумаги из целлюлозы.

Для людей, страдающих аллергией, необходимо пользоваться товарами без красителей и ароматизаторов. Прекрасный вариант – белая туалетная бумага. В отличие от вариантов с приятным запахом и многообразием оттенков, она более дешевая.

Если говорить о запахе и цвете, то предпочтения зависят лишь от покупателя. Если вам нравится запах лимона или ландышей, а аромат персика раздражает, то приобретайте тот товар, который вам приятнее. Это логично.

Бумага из целлюлозы также может быть многослойной – это вопрос впитывающих слоев. Вообще качественный товар должен впитывать каплю воды не более, чем за 5 секунд. С этим заданием справится и двухслойные экземпляры, и четырехслойные. Количество слоев, скорее, грамотный маркетинговый ход. Чем больше слоев, тем выше цена, а метраж меньше. Соответственно характеристика слоев скорее предназначена для удобства: либо вы несколько раз свернете бумагу, либо оторвете один раз.

Еще один нюанс при удобстве – перфорация. С отрывными листами товар более удобен. Некоторые производители пользуются еще одной маркетинговой хитростью – «исчезание» втулки. Если она растворяется в воде, вам не придется заботиться о канализации.

И последнее. Прежде, чем купить туалетную бумагу, обратите внимание на упаковку. Чтобы товар оставался длительное время в сохранности, советуем приобретать его не в бумажной упаковке, а полиэтиленовой.

Комментарии закрыты.

Рубрики