Как выбрать частный пансионат для пожилого родственника?

Если обстоятельства сложились так, что единственной возможностью обеспечить пожилым родителям, бабушкам и дедушкам беззаботную и достойную старость стало решение о переезде в пансионат для пожилых людей, выбор такого заведения – большая ответственность, которую должны взять на себя дети и внуки.

Сразу уточним, что говоря о пансионатах для пожилых людей, мы имеем в виду современные учреждения европейского образца.

На что обращать внимание?

Первое, что нужно рассмотреть – это здание, в котором расположен пансионат. Важен и внешний вид, и планировка, и качество ремонта. Не стоит пренебрегать осмотром жилых комнат и общих зон отдыха. Нужно обращать внимание на оборудование, сантехнику, постельное бельё и посуду; каждая мелочь имеет значение, если речь идёт о том, в какой обстановке будет жить человек.

Высокий уровень медицинского обслуживания – неотъемлемая составляющая жизни в хорошем пансионате. Здоровье – одна из наиболее остро стоящих проблем у людей пожилого возраста. В коллективе достойного пансионата трудятся доктора разных направлений и квалифицированный медицинский персонал.

Разнообразный и интересный досуг для бабушек и дедушек так же важен, как и развлечения для маленьких детей. Пожилым людям необходимо общение, вовлечённость в какой-либо процесс. Положительные эмоции, зачастую, действуют на стариков лучше любой поддерживающей терапии, стимулируя память и создавая позитивный настрой. Стоит поинтересоваться, как проводят время гости пансионата, какие для них предусмотрены развлечения. Например:

  • библиотек;
  • настольные игры;
  • кинотеатр;
  • музыка, танцы;
  • кружки по увлечениям;
  • спортивные тренажёры;
  • экскурсии, посещения храмов;
  • праздничные мероприятия и так далее.

Узнайте, как отмечают дни рождения в пансионате, как встречают Новый Год, посмотрите фотографии с последних торжеств. Всё это очень показательно.

Питание в учреждении достойного уровня должно быть не только здоровым и сбалансированным, но и вкусным, разнообразным. Ознакомьтесь с меню, поучаствуйте в общей трапезе. Узнайте, возможно ли составление индивидуальной диеты, если того требуют медицинские показания.

Последний, но не по значению, пункт – качество обслуживания. Разумеется, с пожилыми людьми должны работать не просто профессионалы своего дела, но по-настоящему доброжелательные, внимательные и обходительные сотрудники, прошедшие строгий отбор.

В загородном частном пансионате для пожилых старики смогут каждый день дышать свежим воздухом. Ухоженная прилегающая территория, оборудованная удобными лавочками, красивый вид из окон, небольшая удалённость от города – всё это говорит в пользу учреждения.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета