Как грамотно заправить лазерный картридж

От чего зависит красота отпечатков, сделанных лазерным принтером? От многих факторов: качество сборки, надежность деталей и, конечно же, красящий черный или цветной порошок, который создает изображение на бумаге.

Грамотный подбор тонера для заправки – непростое дело. Хотя на многих совместимых тонерах написано «универсальный», это вовсе не значит, что его можно сыпать по все модели картриджей. Например, в популярных картриджах HP CF218A используется немагнитный тонер, что делает его похожим на картриджи «Самсунг». Некоторые пользователи применяют для заправки тонер для Samsung ML-1210, но сталкиваются с появлением сплошного серого фона, светлых полос на плотной заливке, деформацией текстовых строк. Другие рекомендуют ASC Toner, третьи засыпают черный порошок для цветных лазерных принтеров. В любом случае, при кустарной заправке пользователи сталкиваются с ухудшением качества печати и возникновением дефектов.

Проблемы неизбежны, если:

  • тонер подобран неверно,
  • порошок не отличается хорошим качеством,
  • при заправке была проведена неполная очистка от остатков оригинальной краски.

При разогревании частицы нового тонера спекаются со старыми, и результат может быть непредсказуемым.

Означает ли это, что только дорогие оригинальные картриджи способны обеспечить качественную печать? Нет. Можно экономить разумно. Для начала, купить качественный совместимый картридж HP CF218A или другую необходимую модель. А когда краска в нем закончится, обратиться в сервисный центр для заправки, а не пытаться самостоятельно подобрать подходящий тонер, рискуя работоспособностью принтера.

Например, в производственной компании Tonerman для каждой модели тщательно подбирается совместимый тонер: аналоги тестируются на нескольких принтерах, производится сравнительный анализ четкости, яркости, точности цветопередачи, степени детализации отпечатков. И только тогда, когда результат совпадает с оригинальными образцами, совместимый аналог выпускается на рынок и появляется услуга профессиональной заправки данной модели.

yellowpages.rin.ru

Повторное использование чипованных картриджей

Зачем нужен чип? Это попытка производителей оригинальных картриджей сделать их одноразовыми, чтобы после окончания ресурса пользователь покупал дорогие новые фирменные модели, а не пытался заправить или отремонтировать старый печатный блок. В памяти чипа зафиксировано определенное число страниц, которые может напечатать конкретный картридж, и когда счетчик достигает нуля, микросхема блокирует работу принтера.

Как обойти эту защиту? Все зависит от того, какой картридж вы используете. Например, в старых, но до сих пор популярных HP CE285A чип не особо отравляет жизнь пользователей. Если после заправки вы оставите старый чип, ПО принтера выведет сообщение «Достигнут низкий уровень черного картриджа» и предложит периодически напоминать вам об этом. Выбирайте «никогда не напоминать», и раздражающее окошко больше не появится. Если вы установите использованный чип на другой принтер, будет появляться окошко с сообщением «Ошибка памяти черного картриджа», но печать будет возможна.

Иначе обстоят дела с новыми моделями. В них механизм защиты значительно усовершенствован, и микросхема полностью блокирует печать. В большинстве случаев при заправке картриджей HP нужно полностью менять чип, иногда можно обойтись перепрограммированием, но для этого требуется специальная программа и оборудование.

Создавая совместимые аналоги старых картриджей CE435A или CE285A либо выпуская на рынок неоригинальные новые модели, хороший производитель подбирает оптимальные микросхемы, которые не доставляют хлопот пользователям. Так, в картриджах Tonerman используются чипы Apex, это лучшие решения на рынке совместимых комплектующих. Если после выработки ресурса вы принесете печатный блок в сервисный центр этой компании, то за минимальные деньги получите грамотно перепрошитый и качественно заправленный картридж, готовый к работе.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики