Как защититься от DDoS атак

Как защититься от DDoS атак

Предупреждение DDoS-атак – увлекательная и сложная задача. Любой администратор сначала пробует бороться самостоятельно. Мы поможем решить непростую задачу, разместив несколько советов по защите ресурса. Приведенные советы уберегут от большинства опасностей. Действительность такова, что всякий желающий положит сайт, применив атаку Slowloris или устроив SYN-флуд. Все дальнейшие рекомендации основаны на важных условиях. DDoS – это распределенная атака, основанная на отказе от обслуживания. Ресурс перестает функционировать из-за большого количества запросов к нему. Атака организуется нетами, Подобные зомби отправляют множество бессмысленных запросов. Спланированная тщательно атака выводит из строя любой плохо защищенный сайт: от визитки до интернет магазина. Сервер в процессе обработки запросов тормозит, а затем прекращает функционировать. Итак, сейчас мы более подробно поговорим о том, как защититься от ddos атак.

Как производится нападение?

Атаке подвергаются пользователи сервера, поскольку у них один канал связи. Центр также испытывает перегрузку, поскольку пропускает трафик. DDoS приобретается на рынке и направляется на любой неугодный сайт. Часто атакуют ресурсы, созданные для зарабатывания денег. Простой магазина – это отсутствие заказов и дохода. При проведении рекламной акции, анонсировании продукта на ресурс производиться DDoS, как происки конкурентов. Бывают идеологические атаки, вымогатели, но это бывает редко. Сервер не функционирует, но имена заказчиков провайдер знает. В результате потока ложных запросов на их обслуживание расходуются основные ресурсы, сайт недоступен. Следующий пример – посылка мусорного трафика, когда задействуется вся пропускная способность. Сам сервер, при этом, работает, но на сайт зайти нельзя.

Как бороться с атаками?

Предлагаемая система мониторинга своевременно обнаруживает атаку на сервер, который автоматически отключается на 24 часа для предотвращения негатива на других пользователей. При этом, учитывается объем трафика и число пакетов. При атаке пользователь получит письмо с предупреждением и перечнем IP-адресов с максимальным количеством идущих пакетов. Доступ к серверу возможен через дополнительный адрес. Не рекомендуется размещать ресурс на виртуальном хостинге, поскольку он является наиболее экономичным, и на нем размещаются сотни сайтов на одном сервере. На дешевых площадках невозможно выделить индивидуальный трафик, невозможно самому противостоять атакам. Нужен проверенный хостинг, предоставляющий различные пакеты. Но возможности хостинга ограничены внешним и внутренним каналами.

Tags:

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета



Русский казино Вулкан на реальные деньги