Как не ошибиться с выбором веб-разработчика?

Изготовление сайта

Изготовление сайта – ответственный и важный шаг для расширения и укрепления бизнеса. Серьезный подход к выбору исполнителя заказа гарантирует вам успешность проекта. У вас будет множество вариантов и предложений: крупные веб-агентства, начинающие студии, фрилансеры. Но как сузить круг потенциальных кандидатов и выбрать одного оптимального разработчика?

Основные критерии.

  • Хорошее портфолио. Наличие примеров работ поможет вам оценить уровень профессионализма веб-разработчика. Детально просмотрите готовые сайты. Удобна ли навигация для клиента? Четкая ли структура у ресурса? Соответствует ли дизайн вашим требованиям? Особое внимание уделите сайтам вашей тематики, если такие присутствуют в партфолио. Насколько грамотно построен ресурс и соответствует ли он ожиданиям? Если у потенциального исполнителя отсутствует портфолио – задумайтесь, стоит ли рисковать? Возможно, вы потратите деньги и время впустую.
  • Клиенты. Наличие именитых заказчиков у веб-разработчиков говорит об уровне профессионализма. Крупные компании тщательно выбирают исполнителя, предварительно проанализировав рынок предложений. Также обратите внимание на отзывы клиентов. Довольны ли они? Соблюдал ли разработчик сроки и условия изготовления сайтов? Рекомендуют ли они исполнителя и будут ли обращаться в будущем?
  • Наличие сертификатов, лицензий, офиса. Если перед вами стоит задача запустить солидный сайт, и вы выделяете немалый бюджет на проект, то понадобятся юридические гарантии качества. Фрилансеры, как правило, договор не предоставляют, поэтому выбирать лучше вариант среди зарекомендованных веб-студий. Профессиональное изготовление сайта будет юридически заверено. В документах будут прописаны все нюансы: сроки, условия, стоимость. Таким образом, вы себя обезопасите от мошенников. У серьезной веб-студии будет физический офис, куда вы можете приехать и обсудить все критерии и пожелания вживую.
  • Стоимость. Определите рамки вашего бюджета. Какую сумму вы сможете выделить на разработку сайта? Работа фрилансера обойдется вам дешевле. Но учтите, что над вашим заданием будет работать один человек, а при обращении в веб-студию – целая команда профессионалов. Соотношение цены и качества – понятие относительное, но в большинстве случаев оно срабатывает. Поэтому не стоит гнаться за дешевизной, если хотите качественную веб-страницу. Сайт – это имидж и лицо компании в интернете.

Пути поиска

Изготовлением сайтов занимаются тысячи разработчиков. Вы можете найти предложения в поисковых системах, в рекламах, по рекомендациям, а также используя рейтинги.

Самостоятельный поиск отнимет значительную часть вашего времени – вам надо будет детально просмотреть предложения, проанализировать и, в идеале, провести тендер среди нескольких подходящих кандидатур.

Если у вас есть знакомые, коллеги, партнеры, которые уже сталкивались с трудностями поиска веб-разработчика, то они смогут вам помочь. Возможно, у них есть проверенные, зарекомендованные с лучшей стороны, специалисты. Вы сможете подробно расспросить у знакомых про уровень клиентского сервиса, про профессионализм и порядочность.

Для упрощения подбора кандидата в интернете публикуются рейтинги веб-студий. Так на популярной площадке Рейтинг Рунета вы можете найти ТОП-лист ведущих веб-разработчиков. В списке собраны лучшие компании, которые специализируются на изготовлении сайтов. Вам облегчит поиск фильтр по стоимости. С ним вы можете детально увидеть, в какую стоимость вам обойдется создание разных типов сайта. Вы можете увидеть статистику по разработке корпоративных сайтов, интернет-магазинов, промо-сайтов и порталов. Также можно отфильтровать студии и их работы по отраслям проектов, по городам и странам (Россия, Беларусь, Украина). Благодаря рейтингу вы сэкономите время. Тендер среди выбранных из списка компаний вы сможете провести сразу.

Помните, что сайт компании – это онлайн-представительство. Серьезно подойдите к выбору веб-разработчика, потому что качество ресурса скажется на вашем имидже и конкурентоспособности.

 

Комментарии закрыты.