Как подготовить свою голову к путешествию

Как подготовить свою голову к путешествиюВажную роль в подготовке к путешествию играет не только упаковка багажа и получение необходимых документов, но интеллектуальное насыщение. Особенно это актуально при посещении незнакомой и экзотической страны со своеобразной культурой и уникальными традициями. Чтобы первый день в незнакомой стране не стал для вас сюрпризом, рекомендуем запастись специальной литературой, чтобы каждый новый день путешествия проходил с интересом, а осмотр достопримечательностей приносил удовольствие.

Путеводители

Разумеется, первыми в списке станут путеводители. Они как раз и познакомят вас с культурой страны, ее основными достопримечательностями, туристическими местами и ее историей. Знание истории и того, как развивалась страна и ее народ прольют свет на многие до селе непонятные факты, а обычаи уже не покажутся такими эксцентричными. Например, на сайте homlib.com вы найдете книги о путешествиях, погружающих в мир приключений. После них станет море по колено, а тяга к путешествиям станет еще сильнее.

Путеводители хороши тем, что в них собран костяк той информации, которая нужна для первичного знакомства с городом или страной. Информация подана таким образом, что захочется узнать больше, увидеть своими глазами, а во время экскурсии слушать гида, раскрыв рот. Коротко говоря, путеводители придают путешествию изюминку, вкус которой сопровождает во время всей поездки.

Разговорники

Не во всех странах местные жители хорошо говорят по-английски, впрочем, как и многие путешественники. Так что нелишним будет приобрести разговорник, позволяющий не попасть впросак, если поблизости не будет вашего гида или на случай других внеплановых ситуаций. А самостоятельных путешественников это касается в первую очередь.

Разговорник не научит вас свободно владеть языком или полностью понимать местных жителей. Однако в разговорниках собраны все необходимые фразы, которые помогут не только заказать чашку кофе, но и позвать на помощь, если это необходимо.

Карта или атлас

Думаю, что карта в незнакомом месте это как раз то, что доктор прописал. Разумеется, многие подумают, что в XXI  веке бумажные карты не могут быть так функциональны, как GPS-навигаторы.

Однако стоит помнить, что навигаторы и прочие гаджеты уступают бумажным аналогам в том, что они работают лишь при наличии заряда и с помощью спутника. Не нашли в пустыне розетку? Скажите спасибо бабушке, которая вместе с пирожками положила вам бумажный атлас.

Также существуют и туристические атласы. Они не только выглядят красочно и забавно, но и указывают на самые популярные достопримечательности города, что очень полезно и наглядно.

Сборники достопримечательностей

Сборники достопримечательностей – это книги, заголовки которых обычно начинаются с цифр: «100 самых красивых замков Европы» или «500 загадочных мест мира». Обычно в них собраны достопримечательности со всего мира, а не какой-то отдельной страны, однако и там можно почерпнуть полезную информацию, особенно, если вы еще не решили куда поедете. Иногда многие их покупают просто для вдохновения.

Советуем приобрести подобные сборники художникам, фотографам или писателям для поиска идеального места для творчества.

 

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики