Как получить патент на работу для иностранных граждан?

Как получить патент на работу для иностранных граждан?Для иностранных граждан патент на работу является такой же процедурой, как и получение разрешения на работу, но отличается тем, что иностранный гражданин с патентом может работать у юридического и не только лица. Работать такой гражданин может лишь в регионе, где патент был выдан. Преимущества получения патента следующие: он позволяет работать у произвольных  лиц, продлевать пребывание в стране до двух лет, оплатив за продление патента госпошлину, осуществлять миграционный учет. Патент выдается на год, оформляется без квот в любом регионе. Среди недостатков патента на работу: необходимость ежемесячно оплачивать аванс  в размере 4000 за патент, оформление патента должно делаться в течение 30 дней от  въезда в Россию, больше на www.rabota-legalno.ru/work_permit/near-abroad/.

 

Что нужно для получения и продления патента?

 

Для получения патента нужно сдать экзамены на знание основ законодательства и русского языка, оформить медицинскую страховку. Работа должна быть указана целью въезда в страну. За 10 дней до окончания срока патента необходимо подать документы, чтобы продлить срок патента. Мы рекомендуем это делать не позднее 30 календарных дней. Пакет документов на продление аналогичен перечню при первичном получении патента на работу. К документам прилагается: заявление о переоформлении патента, трудовой договор на выполнение работ между работодателем и гражданином, запрос от работодателя на продление патента. Он аннулируется, если трудовая деятельность осуществляется третьими лицами, по заявлению иностранного работника, если не предоставлен трудовой договор.

Как получить патент на работу для иностранных граждан?

Когда аннулируется патент?

 

Действие патента на работу аннулируется, если в государственном реестре работодатель не зарегистрирован, если в пакете необходимых документов один является поддельным, не указана в карте работа, как цель приезда, обнаружен подлог в удостоверяющих личность документах, в случае нарушения российских законов: терроризм, угроза безопасности, наличие приговора об осуждении, вступившего в силу, или непогашенной судимости, если обнаружено при проверке, что гражданин подвергался ранее депортации, выдворению из страны, при изменении места проживания с России на другое государство, претендент отсутствует более полугода на территории России, если он не предоставил документы, который подтверждает отсутствие указанных в перечне заболеваний. Патент не выдается лицам, младше 18 лет.

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета