Как правильно рассчитать свои стратегии

Расчет торговой стратегии настолько важен, что его невозможно обойти – это ответ на вопрос о том, откуда берутся стратегии вообще, и как одни из них, оказываются суперэффективными, а другие – случайными и проигрышными.

Сейчас считается и на курсах подготовки трейдеров, как правило, подается именно такая информация, что в большинстве случаев стратегия трейдера должна выстраиваться, исходя из его собственного опыта и видения рынка, которое у него сформировалось на протяжении его торговой карьеры.

С одной стороны – это полностью правильно, но с другой – более чем опасно, потому что для обретения собственного видения рынка нужно проиграть далеко не один депозит, и не только свой, но и инвесторский и тут на помощь приходит ARUM Capital, предоставляющий специализированное ПО.

 

Трейдеру приходиться дорого платить за обретение того подсознательного опыта, который создает эффективных трейдеров

 

Однако, общеизвестная проблема с хорошими трейдерами заключается в том, что ни один из них, даже те, кто сформулировал свою стратегию, не может объяснить, каким образом принимает эффективные торговые решения в реальном рынке. Потому что в очень многих случаях эти правильные решения лежат очень далеко за пределами той стратегии, которой такой трейдер якобы пользуется. В ответ на вопрос об этом, они как правило, отвечают, что чувствуют, когда нужно «отойти от стратегии». То есть, опять-таки, это вопрос подсознательной обработки громадного массива информации, а не точного рационального знания и разумного расчета.

 

Более эффективным методом обретения хорошей торговли является тщательное изучение рынка, знакомство с его особенностями и данными о том, чем он жил на протяжении длительного времени, проведение сравнительных и фундаментальных исследований. Из них можно вычислить много интересного, что хорошо скажется на ходе торговли. Например, если сравнить реакцию рынка на одни и те же экономические новости в разные годы и узнать, что в те времена происходило в экономике, можно легко заметить ряд корреляций между экономическими событиями и соотношением цен на валюты. Такие маленькие открытия хороши тем, что они действуют гарантировано, безотносительно к воле «рыночной толпы» или гримасам рынка. Более того, знание скрытых закономерностей дает трейдеру дополнительную уверенность в себе, твердость при принятии торговых решений, что часто может означать победу вместо поражения.

 

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета



Русский казино Вулкан на реальные деньги