Как работает тендерный комитет?

Как работает тендерный комитет?Закупівля за державні кошти — это процесс приобретения за счет государственного бюджета товаров и услуг, который регулируется Законом Украины «Про закупівлю товарів, робіт і послуг за державні кошти». Согласно этому Закону, товары, стоимость которых превышает 30 тысяч гривен, приобретаются на открытых торгах, это же касается и услуг, стоимость которых более 300 тысяч гривен, и они оплачиваются из государственного бюджета. Информацию о государственных закупках можно просмотреть на специальном портале, ведь данная информация должна быть открыта для всех желающих, ведь это наиболее эффективный способ борьбы с коррупцией.

Проведение государственных закупок

Для проведения закупок за счет государственного бюджета,  создается специальный тендерный комитет, в который могут входить эксперты, специалисты по закупкам, и консультанты, которые обязательно должны пройти обучение, и получить специальный сертификат. Тендерная комиссия может состоять как минимум из пяти человек, которые составляют план государственных закупок, и назначают руководителей, которые будут за них ответственны. После этого утвержденные документы посылаются в Антимонопольный комитет, и размещаются на интернет порталах, для того чтобы каждый желающий мог с ними ознакомиться, однако в первую очередь это делается для прессы. Размещение этой информации обязательное, ведь до тех пор, пока она не оказалась на всеобщем рассмотрении, проводить закупки не разрешается.Как работает тендерный комитет?

Участие в тендерах

Тендерная палата Украины предоставляет возможность практически всем участникам принять участие в тендерах, для этого на сайте публикуется определенная информация, а также сроки подачи заявки. Участники должны во время подать заявку, для участия в тендере, поэтому если будут участвовать хотя бы два участника, торги будут проводиться. Стоит учесть, что тендер проводится в два этапа.  На первом этапе участники предоставляют всю необходимую документацию, где будет указана информация касательно профессиональной деятельности компании, если же предоставленная информация соответствует всем требованиям, участники переходят на второй этап. Для этого они указывают сумму продажи товара, или выполнения услуг, и чья сумма окажется наиболее выгодной, тот и получит государственный заказ. Стоит учесть, что правила проведения торгов могут меняться, поэтому за ними постоянно нужно следить.

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета