Как сэкономить на ремонте смарт-квартиры с фотообоями?

Смарт-квартира: уютный уголок или непродуманное жилье? Этим вопросом задаются жители больших городов, которые рассматривают покупку собственной квартиры. Цена за квадратный метр в новостройке иногда «зашкаливает», и выбор падает на однокомнатные смарт-квартиры. Площадь квартиры редко превышает 30 м2, и для полноценного проживания в ней семьи необходим продуманный ремонт.

Такой ремонт почти всегда сопровождается перепланировкой, чтобы создать максимально комфортное пространство, отделить функциональные зоны. Но даже на сложном ремонте можно сэкономить.

 

Первые шаги и грамотное проектирование

К работе нужно подойти со всей ответственностью. Здесь не обойтись без дизайн-проекта. Лучше оплатить услуги дизайнера, получить готовый план работ и «расходников», чем каждый раз сталкиваться с нехваткой или переизбытком стройматериалов.

Смарт-квартира – это студия, где отсутствуют перегородки между основным помещением и вспомогательным. Например, кухня не отделена от спальни. Цель ремонта – зонирование пространства, создание уголка для каждого члена семьи, а также отделение зоны сна от зоны отдыха и т.д. Каждый участок квартиры должен быть использован.

Эконом-способ зонирования пространства

Обычно роль разделителя зон в квартирах выполняют стены и двери. Но если их нет, используются другие способы.

  • Дизайн пола, потолка, стен. Поверхности различаются по цвету или уровням. Цветовое разграничение выполнить просто. Для этого можно использовать стеновые панели, покраску или недорогие фотообои от ЭкоПринт.
  • Мебель. Правильная меблировка и расстановка стеллажей, диванов позволяет отделять функциональные пространства.
  • Перегородки-ширмы. Это мобильные перегородки из текстиля, искусственного ротанга, картона, которые разделяют части квартиры.

Что нужно продумать во время ремонта?

Так как пространство «однушки» ограничено, важно изначально продумать все до мелочей. Это спасет от дорогостоящих корректировок в ходе ремонтных работ и покупки дополнительных расходных материалов.

  1. Розетки и выключатели. Как известно, их всегда не хватает или они находятся «не в том месте». Их расположение нужно просчитать во время проектирования еще до начала ремонта.
  2. Источники искусственного света. Нужно сразу сказать «нет» габаритным люстрам. Для смарт-жилья подойдет точечный зональный свет от встроенных ламп и светильников.
  3. Материалы, которые нужны не на один год. Это трубы, смесители, плитка и т.д.

Делая ремонт по четкому плану действий, предварительно просчитав расходы, можно сэкономить на ремонте. Даже с учетом того, что в смету закладывают +30% для форс-мажора или резкого скачка цен, все равно можно говорить об экономии. Если не хотите потратить все оставшиеся сбережения на ремонт, забудьте о вдохновении и экспромте. Во время эконом-ремонта вам с ними не по пути.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета