Как убрать живот после родов?

Как убрать живот после родов?Конечно роды доставляют каждой женщине неописуемые радости материнства. Но помимо этого, женщин подстерегает и серьезное расстройство, а именно, не втягивающийся живот, который довольно трудно скрыть даже при помощи корректирующего белья. Доставляет огорчения и талия. В общем, ваш внешний вид значительно ухудшает настроение и понижает самооценку. Как в такой ситуации должна поступить женщина, чтобы вернуть свой привлекательный внешний вид?

 

Особенности женского телосложения

 

Многие женщины в погоне за плоским животиком садятся на всевозможные диеты, которые включают в себя различные методы регуляции общей массы тела. Стремясь достигнуть идеала, вы постепенно будете сбрасывать лишние килограммы, но вот с физической точки зрения – ваша фигура будет все так же далека от совершенства: живот не станет плоским, да и талия не будет «осиной». Вот тут-то и могут возникнуть вопросы: что же происходит с моим телом, и что стоит предпринять дальше?

Необходимо заметить, что даже если у человека нормальный вес, то жировые отложения распределяются далеко неравномерно по телу человека. Вам, конечно же, доводилось видеть худощавых женщин, у которых жировая прослойка располагалась на ягодицах, бедрах или животе. Чтобы иметь хорошую фигуру вы должны следить не столько за правильным соотношением вашего роста и весом тела, как за величиной жировой прослойки, больше на бэйби.ру.

 

Для здоровой женщины нормальный показатель жира должен располагаться в пределах 23 – 24%. Из них 10 – 12% приходится на область груди, ягодицы и внутреннюю поверхность бедер. Такие показатели очень часто можно наблюдать у тренированных спортсменок. Обычной женщине, жизнь которой не проходит в спортивных нагрузках, нормальный показатель жира не опускается меньше 17%. Необходимо заметить, что сокращение содержания жира ниже 13% может принести непоправимый вред физическому здоровью человека.

Как убрать живот после родов?

Период беременности характеризуется активной гормональной перестройкой организма

 

Это ведет к увеличению жировой прослойки. В свою очередь жировая прослойка выполняет роль защитной среды, которая предохраняет плод от отрицательных факторов внешней среды. Здесь речь идет именно о животе. После родов мы имеем растянутые мышцы, которые со временем возвращаются в свое первоначальное состояние. А вот жировая прослойка на животе может остаться на довольно продолжительный период времени, а у некоторых даже навсегда. Именно она и портит внешний вид живота, делая его неровным и некрасивым.

Tags:

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета