Капоэйра

Капоэйра

Man doing capoeira

Капоэйра – боевое искусство с применением техники ног с разработанными перемещениями, которые включают акробатику. Ритм воспроизводится народными инструментами. Капоэйра сегодня – боевая система, имеющая множество приверженцев в мире. Выпрыгивание и шпагат на лету – результат тренировок. Откройте интересную тусовку, где загорелые парни и девчонки плюс зажигательная латина – это капоэйра. Не думайте о способностях, мы берем всех. В процессе тренировок Вы сбросите вес, накачаетесь, получите отличную растяжку и удовольствие от общения. Занятия http://axecapoeiraspb.ru/ позволят владеть над собой. Практикующие искусство в индейских племенах встречают ритуальным восклицанием. Если желаете поучаствовать в семинарах у признанных мастеров, то они проходили в Бразилии.

В чем отличие вида?

Из капоэйра появились латиноамериканская музыка и танцы, оно может пригодиться в любой ситуации. Оно относится к красивейшим в мире. Что бы не говорили об искусстве, но за прыжковыми движениями прячется смертельная опасность, которая таит загадки. Понять их сложно непосвященному человеку. В капоэйре совмещается искусство боя, стремление к свободе, общение и духовное единение. Сегодня система обладает градациями мастерства, собственной философией, отличительными чертами, несколькими направлениями. Все это возникло из стремления к воле, рабам приписывают открытие капоэйры 500 лет назад. Как и иные единоборства, признанное боевое искусство включает различные удары, есть разнообразные броски,  контактирующие действия. Зрелищности добавляют стойки и акробатика.

Какие существуют элементы капоэйра?

Базовые элементы называются португальскими именами, поскольку он язык страны. Тщательный перевод  большой ясности не вносит, как правильно делаются элементы. Специалисты искусства были без образования и сочиняли название, понятные им самим. Так, многие удары называются «полумесяц». Изучение начинается с базовых элементов, удары изучают за базовым перемещением – джингой. Подобное перемещение относится к капоэйре, движение – это маятник, на ней основаны другие удары. Удары напоминают иные техники, многое из них позаимствовано. Так, появились с опорой на ногу, а также прыжковые. В школах их названия отличаются, они имеют разное исполнение. Отправляются удары мимо или имитируются поверх соперника, но реальные удары отличаются высокой эффективностью.

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета