Квартира от хозяина. Поиск жилья без посредников.

Квартира от хозяина. Поиск жилья без посредников.Как поступает каждый человек, который заинтересован в аренде квартиры? Покупает газету с объявлениями или ищет квартиру посредствам интернета. Однако как показывает практика, квартира от хозяина достается не каждому. На поиски жилья без посредников приходится тратить массу времени, так как большинство предложений публикуется именно агентами или риелторами.

К сожалению, сегодня ни одно средство массовой информации не позволяет избежать посреднических объявлений.

1. Газеты. Здесь нет ни одного объявления от собственника. Несмотря на востребованность услуг аренды, печатные издания значительно проигрывают виртуальным СМИ. Как следствие, в газетах и других периодических изданиях публикуют предложения лишь посредники, которые намеренно используют все доступные средства информации для воздействия на целевую аудиторию.

2. Интернет. Здесь шансы хоть и выше, но все равно квартира от хозяина найдется не скоро. К сожалению, ни один интернет-ресурс не создается для работы с собственниками недвижимости, так как такая работа сайта будет не прибыльной. Следовательно, 60-80% предложений на различных тематических сайтах принадлежит именно посредникам.

3. Доски объявлений. Этот вариант наиболее предпочтителен для тех, кто стремится найти жилье без посредников. Поскольку пользование ресурсом является бесплатным, владельцы недвижимости размещают свои объявления именно на таких ресурсах.  Однако, как и в первых двух случаях, популярность досок объявлений привлекает посредников, которые публикуют здесь свои предложения десятками или даже сотнями.

Как же быть? Неужели найти квартиру без посредников на сегодняшний день нереально? На самом деле чтобы подыскать жилье из рук в руки нужно лишь научиться быстро вычленять объявления от собственника среди информации от агентств недвижимости. Публикации хозяев квартир выделяются в общей массе информации по нескольким характеристикам.

1. Конкретика. Владельцы недвижимости всегда описывают жилье конкретно. Фразы «Уютная квартира» или «Чистая и комфортная квартира» не употребляются. Собственники всегда описывают жилье максимально конкретно.

2. Местоположение. То же самое правило касается и указания расположения. Квартира от хозяина будет выделяться в массе информационного посреднического мусора благодаря более-менее точному указанию местонахождения. Никаких фраз «сдам однушку в Одессе» или «уютный лофт недалеко от метро». Вместо этого собственники используют фразы «1 к.кв. на Дерибасовской», «Однушка м. Пушкинская».

Квартира от хозяина. Поиск жилья без посредников.3. Стоимость. Владельцы жилья практически не пользуются словами «недорого» или «дешево». Они просто указывают стоимость аренды.

4. Квартира от хозяина. Чтобы определить себя как собственника владельцы всегда акцентируют на этом внимание в названии объявления или его тексте. Если в публикации указано, что автор собственник или квартира своя, можете на 90% быть уверены в том, что это правда.

Таким образом, используя небольшие хитрости, вы сможете быстро найти объявления от собственников в тоннах информационного мусора от агентов риэлтерских компаний, чтобы найти квартиру из рук в руки!

 

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета