Квесты в реальности

Квесты в реальности

Квест в реальности  — новое развлечение для России, его задача – поиск выхода из помещения с помощью подсказок, решения головоломок. Нужно постепенно разгадывать загадки и продвигаться к выходу. Команда участников квеста состоит из 6 человек, но могут быть и двое. Команде необходимо действовать слаженно, выполняя задания. Реальные квесты – это отличное времяпрепровождение для друзей. Комнаты заполнены интересными механизмами, загадками, декорациями. Квест можно посетить на день рождения, на праздник. На сайте екзитгеймз собраны лучшие квесты с отзывами игроков и контактами, полезными советами. В интеллектуальной игре Эскейп-рум игроков закрывают в комнате, из которой за определенное время необходимо выбраться. Некоторые квесты имеют детективный сюжет, погружают игроков в реальную атмосферу.

Как проходят игры?

Подобные игры возникли из желания  реализовать браузерный квест. Игры развивались одновременно в нескольких странах. В России это стали квесты в реальности и появились в Екатеринбурге. Пробные игры проводились в творческом кластере. Затем комнаты стали появляться в Москве и СПб. К квестам стали проявлять интерес, открылись сотни комнат. Сначала они проводились в уличных условиях, а сегодня встречаются костюмированные представления со специальными целями. Это классическая игра. Команда в процессе решает загадки, отыскивает другие комнаты. Первым шагом была задача выбраться. Выход бывает не заперт, предлагается сюжет, предполагается спасти человека, изготовить эликсир. Кроме игроков, в комнате актеры, влияющие на процесс. Все события происходят не на экране, в рядом с Вами.

Какие особенности квестов?

В игре придется попотеть, поскольку жанр предусматривает работу всех частей тела, включая мозги. Искусно декорированная полоса препятствий. Прыжки на батуте, погони, которые пересекаются с необходимостью быстро принимать решения. Так, в морфеусе всем завязывают глаза, в игре участвуют актеры органы чувств. Геймерам необходимо слушать. Квесты оборудуются  декорациями, устройствами, эффектами для погружения. Сюжеты бывают разными: авторские сценарии, популярные фильмы. Игрокам по ходу квеста приходится работать в единой команде, решать головоломки, использовать физическую силу при ограниченном времени. Квест продолжается, как правило, час, количество игроков бывает разным. Сегодня существует множество квестов , выбрать есть из чего.

 

Комментарии закрыты.

Рубрики