Коллекции полотенец: основные моменты выбора

Коллекции полотенецОтделы домашнего текстиля всегда привлекают взгляды покупателей. Разнообразие ассортимента и красок по-настоящему удивляют. Выбрать подходящий вариант не так трудно, как кажется, на первый взгляд.

Сейчас трудно сориентироваться в выборе, если смотреть только на маркировку. Там обычно сказано о производителях и сырье, но не сказано о том, где именно выпущено само сырьё. Основные требования к изделиям выглядят так.

  1. Равномерная прокраска на полотне. Отсутствие посторонних химических запахов. Или следов от жирного, воскового налёта на руках.
  2. Пряжу выпускают зачёсанной и крученной, единичной и двойной. Зачёсанную пряжу многие считают оптимальным выбором. Именно она даёт возможность впитывать влагу.

Как купить качественные полотенца? Ещё советы

Отдельного разговора заслуживают изделия с добавлением бамбукового волокна. Это материал с уникальными, природными антибактериальными свойствами. Бамбук не разлагается под действием бактерий, не гниёт со временем.

При этом свои свойства волокно сохраняет даже после многократных сушек и стирок. Структура с маленькими отверстиями и порами – ещё одно очевидное преимущество.

О других новшествах и особенностях

Соевое волокно – ещё одна последняя разработка в этой сфере. Впервые оно появилось на территории Южной Кореи. В основе – технология по переработке растительных протеинов из соевых бобов.

Основной материал для производства сырья – белок, который содержится в зёрнах растений в больших количествах. По сравнению с хлопком, соевое волокно гораздо лучше впитывает влагу, и выводит её на поверхность. Выглядит материал почти как стопроцентный шёлк. А на ощупь он напоминает кашемир.

Всё большую популярность приобретают полотенца, в которые добавляют волокна лиоцель. Это биологически чистое волокно, основой для производства которого служит древесина эвкалиптового дерева. В таких изделиях влага распространяется по всей поверхности. Запахи частиц с пылью практически не попадают на поверхность. Материал отлично подходит для хранения в помещениях с повышенной влажностью.

Не всякая махра способна выдержать даже небольшой эксплуатационный срок. Потому важно приобретать изделия у надёжных поставщиков. Таких, как наш магазин Molto Molto. Имеющий все необходимые сертификаты для продажи подобной продукции.

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета