Коммерческая недвижимость: купить или взять в аренду

Коммерческая недвижимостьПо мнению некоторых экспертов, современный бизнес отличается агрессивным и фундаментальным характером. Именно поэтому, крупные корпорации, как правило, вообще не рассматривают вопросы об аренде производственных площадей или центральных офисов, предпочитая иметь свои собственные коммерческие активы. Более мелкие предприниматели, напротив, охотно арендуют как офисы, склады и цеха, так и служебные квартиры для сотрудников.

Где купить коммерческую недвижимость: оптимальный вариант

Купить коммерческую или нежилую недвижимость гораздо сложнее, чем обычную квартиру или дом. И дело не столько в оформлении документов, сколько в проблематике выбора объекта, максимально соответствующего целям и задачам предприятия.

К5.jpgЕще не так давно подобные сделки совершались исключительно при посредничестве риэлтерских контор, которые часто продвигали интерес только одной стороны. Сегодня, купить или продать недвижимость можно используя инновационные технологии, позволяющие минимизировать или полностью исключить человеческий фактор, влияющий на принятие решения.

Универсальная интернет платформа http://business-asset.ru/, справедливо считается идеальным местом для покупки, продажи, аренды коммерческой недвижимости в 239 странах мира. Ежемесячно ресурс используют 270 000 людей, желающих расширить свое пространство, экономя при этом время, усилия и деньги.

Аренда нежилой недвижимость: на что обратить внимание

Аренда недвижимости является весьма рискованным предприятием, поскольку может быть разорвана в одностороннем порядке. Часто, обращение к посредникам, гарантирующим абсолютную прозрачность и безопасность сделки, оборачивается прогнозируемыми проблемами:

  • Владелец помещения решает его продать.

  • Здание не обладает заявленной инфраструктурой.

  • Цена аренды резко повышается.

  • Через несколько месяцев появляются новые неадекватные соседи.

И это далеко не полный перечень всех «бонусов», которые могут сопровождать аренду коммерческого помещения. Для того, чтобы не потерять точку опоры в самый неподходящий момент, следует параллельно заняться покупкой офиса, цена которого будет соответствовать возможностям предприятия. Все, что нужно сделать – оставить заявку с указанием цены и обязательных требований. Тысячи продавцов незамедлительно увидят объявление и, возможно, уже через несколько месяцев, арендованное помещение превратится в не очень приятное воспоминание.

Как купить коммерческую недвижимость

Считается, что наиболее безопасным вариантом является покупка квадратных метров в новых зданиях. Впрочем, работа с первичным рынком недвижимости — привлекательная для всех тех, кто не смотря на гарантии посредников или даже близкое знакомство с продавцами, желает свести к нулю риск двойной продажи. Однако, в любом случае, следует соблюдать ряд простых правил:

  • Выставленное на продажу помещение не должно находиться в залоге.

  • Земля, на которой возведен объект, не должна быть в аренде.

  • В планы городских властей не должно входить переустройство района, предусматривающего снос здания или строительство вредных или шумных предприятий.

Часто покупатель ориентируется исключительно на выгодное ценовое предложение, игнорируя тот факт, что здание, которое он планирует снести или кардинально перестроить, является, например, историческим объектом.

Покупая участок, склад, офис или другие коммерческие активы, следует получить максимальный объем информации и выбрать самое рациональное предложение. В общем, хочешь получить эффективное решение – держи руку на пульсе.

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета