Комфорт или мода: как купить удобную женскую обувь на 2016 год?

Как купить удобную женскую обувь на 2016 годДизайнеры создают новые модели женской обуви, экспериментируя с причудливыми формами и экзотическими конструкциями. Но при выборе обуви мы обязательно задаем себе вопрос: будет ли удобно ее носить, насколько комфортно я буду себя в ней чувствовать. О том, как выбрать удобную пару обуви, подобрав компромиссное решение между дизайнерским шиком и комфортным ношением, вы узнаете из этой статьи.

Фасоны женской обуви

Выбор фасона обуви зависит не только от того куда и когда ее будут надевать. Важное значение имеют особенности фигуры и походки, а также анатомическое строение стопы. Например, острый носок и высокий тонкий каблук хоть и смотрятся элегантно и стильно, но для ежедневного ношения лучше купить обувь на устойчивом каблуке средней высоты. Проблемные отекающие щиколотки и широкие ступни в тесных сапогах с узкими голенищами также могут доставить своей хозяйке массу неприятных ощущений.

Разнообразие сегодняшней моды, смешение стилей и течений привело к тому, что традиционные советы по подбору обуви «не работают». Сегодня вы можете надеть массивные туфли с квадратными носами и широким каблуком с летящим платьем – и вы «попадете в образ». То же касается и декора на обуви для женщин – когда-то считалось, что золотой и серебряный цвет, стразы, меховая оторочка приемлемы лишь для вечерних и праздничных моделей. Сейчас же вы можете зайти в интернет-магазин и купить женскую обувь, скажем кроссовки со стразами или кеды «золотого цвета» и эта обувь будет органично смотреться с повседневной одеждой. Сегодня купить модную женскую обувь можно совершенно разную: балетки на плоской подошве, ботильоны на массивной платформе, меховые сапоги, спортивные кеды, универсальные лоуферы – это лишь малая часть ассортимента, который дизайнеры считают актуальным, современным и подходящим.


Модная женская обувь - туфли

Какой из этого следует сделать вывод? При покупке женской обуви в Украине следует ориентироваться на удобство. Благо, сегодня мода очень демократична и практически нет таких фасонов обуви для женщин, которые выглядели бы несовременно. На показах дизайнеров острые носы обуви соседствовали с классическими полукруглыми, высокие тонкие шпильки с широкими устойчивыми каблуками. Женская обувь 2016 года подарит такое разнообразие моделей, что каждая сможет выбрать обновку, в которой удобно, и которая идет в ногу с фэшн-тенденциями.


женская обувь - туфли на каблуке

Натуральные или заменители: выбор материала обуви для женщин

Производители обуви при ее создании учитывают какие материалы оптимальны для того или иного сезона. Например, для осенней обуви используют специальные влагозащищенные материалы, для летней – «дышащие», в зимней женской обуви применяют антискользящие покрытия подошвы. При этом зачастую качественный искусственно созданный материал обеспечивает лучшие характеристики, чем натуральный. Например, кожаная подошва на зимней женской обуви – не самое удачное решение.


обувь для женщин - теплые туфли и угги

То же касается и «видимой» части обуви. Например, популярные в этом сезоне лаковые ботфорты и сапоги-чулки шьют не из кожи, а из высокотехнологичного заменителя, который и обеспечивает должную эластичность и привлекательный внешний вид.

Практически в каждой дизайнерской коллекции есть модная женская обувь, сшитая не из натуральной кожи. Эластичный латекс, практичная резина, праздничный бархат и искусственный мех, демократичный текстиль и брезент – фантазии дизайнеров безграничны.


женская обувь - сапоги и ботинки

Хотя, некоторые виды обуви просто необходимо покупать, выполненными из натуральных материалов. Как правило, речь идет о дорогих имиджевых моделях – классические туфли или женские сапоги. Натуральные материалы, как правило стоят дороже, поэтому их имеет смысл покупать на распродаже женской обуви. Кстати, самые актуальные товарные предложения лучше всего «ловить» на интернет-портале SaleGid, там вы гарантированно подберете обувь с оптимальным сочетанием цена/качество.

Советы стилиста: покупка женской обуви

Специалисты единодушны в своих советах:

  • любую обувь надо выбирать внимательно, даже домашние тапочки;
  • в идеале, любая пара обуви после одного дня непрерывного ношения, должна один полный день «отдохнуть».

Что это значит на практике? Что одна пара сапог на сезон – это малополезно для обуви (и совершенно вредно для самооценки – шутят психологи). А если серьезно, то соответствующим образом подобранная обувь может стать главным акцентом вашего наряда. Правильно подберете туфли к наряду – создадите гармоничный образ, выберете не ту пару обуви – и даже самая дорогая одежда «проиграет».

обувь для женщин - ботфорты и теплые сапоги

Сегодня возможности создания целостного образа – безграничны. Купить женскую обувь дешево стало очень легко, практически вы осуществляете покупки, не вставая с дивана. Во всех интернет-магазинах женской обуви стало правилом предоставлять максимально полную информацию по модели – материал верха и подошвы, на какой сезон рассчитана, условия покупки и гарантии. Вы можете с удобством выбирать обувь, просматривая фотографии в каталоге. А в интернет-магазине женской обуви СейлГид для тех, кто предпочитает выбирать по брендам, сделан удобный фильтр, который поможет вам отсортировать обувь по виду, сезону или по торговой марке.

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета