Конвектомат

КонвектоматПри выборе конвекционной печи следует учитывать выпекаемые изделия. Большой выбор печей требует их классификации. По виду применяемого энергоносителя их разделяют на электрические и топливные По типу отвода тепла печи бывают конвекционные, кондукционные, а также теплообмена излучением.  В соответствии с конструкцией печи бывают тупиковые, ротационные, конвейерные, а также стеллажные.  Конвекция бывает естественная и принудительная. Применение принудительной конвекции распространилось сравнительно недавно. В задней стенке конвекционной печи имеется вентилятор, создающий перемещение горячего воздуха, который нагревается с помощью тэнов, размещенных вокруг. Принудительная вентиляция с постоянным нагревом равномерно разогревают объем печи, намного уменьшая производственный цикл.

Какие бывают устройства?

Конвекционные печи – наиболее популярное оборудование общепита и небольших производств. В такой печи применяются стандартные противни и европоддоны. Печи выпускают с ручным увлажнением, с пароувлажнителем. В конвектомате, имеющем ручное увлажнение, оно выполняется впрыскиванием жидкости кнопкой, увлажнение не регулируется. В устройстве с пароувлажнителем процесс задает повар, устанавливая необходимую влажность. Автомат впрыскивает порцию влаги, но концентрацию влаги не контролирует. Подобные аппараты делают бойлерные и инжекторные. В разновидности бойлерной пар генерируется в баке с водой и подается в камеру. В инжекторной генерация происходит нагревательным элементом и подается в камеру. Различаются они по производительности, числу уровней, управление встречается электронное или аналоговое.Конвектомат

В чем отличие конвектоматов?

Конвектомат является незаменимым на кухне, об этом знают все повара. Благодаря большим возможностям, он пользуется спросом на рынке. Его применяют для изготовления хлебобулочных изделий, применяют в пекарнях и кафе. В нем готовят блюда с хрустящей корочкой. Основное отличие от обычной печи – равномерный нагрев всего изделия, продукты не подгорают, а равномерно доходят. Не следует его путать с пароконвектоматом, в котором осуществляется контроль влажности. Он относится к дорогостоящим устройствам. Применяются печи довольно активно. Многие модели многофункциональны, позволяют разогревать пищу или производить разморозку. Конвектомат применяется вместе с расстойным шкафом, который позволяет обеспечить поточное производство. На рынке представлено множество конвектоматов.

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета