Консультация врача-флеболога: диагностика патологий вен без боли и риска

получить консультацию флеболога

Первое, что необходимо сделать при обнаружении признаков развития варикозного расширения вен — это получить консультацию флеболога из профильного медицинского учреждения. Скорее всего, помимо визуального осмотра проблемной зоны, потребуется еще и проведение ультразвукового исследования, в частности, дуплексного сканирования. Результатом процедуры станет точный врачебный диагноз, основанный не на пальпации и доводах, а замерах проходимости вен, артерий и сосудов.

Какие именно проблемы могут быть выявлены:

  • Наличие тромбов, их местоположение и степень угрозы для здоровья;
  • Зоны критического снижения скорости кровотока;
  • Опасные сужения или расширения сосудов;
  • Прогрессирующие заболевания вен.

Прохождение обследования показано даже людям, уже имеющим диагностированный варикоз любой стадии и планирующим провести процедуру для его устранения. Данная мера необходима для предотвращения каких-либо рисков, связанных с прогрессированием заболевания за время между постановкой диагноза и обращением за помощью. В первую очередь это необходимо самому пациенту, так как дополнительная предосторожность гарантирует ему отсутствие каких-либо осложнений после вмешательства специалистов.

Современные методики борьбы с варикозом максимально безопасны и безболезненны. Не последнюю роль в этом играет этап предварительной подготовки. Именно поэтому в большинстве медицинских центров настаивают на обязательной консультации у специалиста.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики