Контекстная реклама

Контекстная реклама – это показ вашего объявления на страницах основных поисковых систем, а также на сайтах различных каталогов и на сайтах партнеров поисковых систем и хорошее агентство контекстной рекламы поможет вашему бизнесу выйти на новый уровень.
Контекстные объявления — это временно оплаченный показ рекламы вашего сайта в виде объявления, связанный с ключевыми словами запроса пользователя.
Контекстные объявления располагаются справа от основных результатов поиска в отдельном столбце. Также к таким платным объявлениям (ссылкам) относится раздел «Спецразмещение» — самая дорогостоящая позиция в контекстной рекламе, так как оплаченные ссылки (ключевые слова и фразы) на сайты расположены выше всех в блоке на странице с результатами поиска.

Например, так выглядит контекстная реклама в поисковой системе Яндекс.

Преимущества контекстной рекламы:

Основные, на наш взгляд, преимущества контекстной рекламы следующие:

1. Содержимое сайта и его внутренняя оптимизация никак не влияют на проведение рекламной компании;

2. Возможность рекламы молодого сайта, который не набрал «веса» в глазах поисковых систем;

3. Возможность быстрого запуска рекламной компании, который может занять приблизительно от 10 минут до 1 часа работы веб-мастера;

4. Возможность показа рекламы в определенных (целевых) регионах;

5. Возможность ограничить показ рекламы временными рамками, например, показ рекламы только в определенные часы или дни;

6. Возможность мгновенного отключения рекламы, в случае необходимости.

Недостатки контекстной рекламы:

1. Самый важный, на наш взгляд, недостаток контекстной рекламы — это существенные финансовые издержки на подобный вид продвижения своей продукции или услуг;

2. Второй не менее важный недостаток — после остановки рекламной компании Ваш сайт мгновенно перестает отображаться на страницах поисковой выдачи.

Примеры стратегий рекламных компаний:

1. Затраты на рекламу сайта по теме «продажа раскладушек»

Здесь Вы видите стоимость одного перехода на сайт по нескольким ключевым запросам. Цена за 1 переход указана в долларах США. Заметно, что ставки не очень высоки – в перерасчете на российские рубли, получается приблизительно от 2 до 35 рублей за 1 клик.
Объясняется это тем, что количество конкурентов по данной теме невелико, соответственно это отражается и на цене клика. Естественно, что и количество заинтересованных в покупке раскладушек потенциальных покупателей также не слишком большое…

2. Затраты на рекламу сайта по теме «продажа компрессоров»

В данном примере ставки на размещение информации о сайте существенно выше – от 0, 07$ до 1, 14$ , т. е. приблизительно от 77 до 180 рублей за 1 клик (за переход 1-го посетителя). Это объясняется более значительным спросом на данную продукцию (по сравнению с первым примером), большей стоимостью самой продукции, а также большим количеством игроков в этом сегменте рынка. 3. Затраты на рекламу сайта по теме «услуги по продвижению сайта»

Столько платят компании за размещение своей собственной рекламы по продвижению сайтов

Стоимость указана за один переход потенциального посетителя, т. е. от 15, 00 до 62, 00 $ (приблизительно от 450 до 1870 руб. за одного посетителя ресурса)! За сутки на сайт компании-рекламодателя по контекстной рекламе может перейти 30-40 человек, а возможно и больше. Соответствующие затраты могут составить приблизительно от 400. 000 до 2. 000. 000 рублей в месяц, что очень не мало для привлечения новых заказчиков. И что очень важно – весь бюджет на контекстную рекламу «закладывается» в стоимость обслуживания уже имеющихся клиентов, что существенно повышает стоимость продвижения всех сайтов, с которыми эти компании работают.

Подводя итог краткому обзору использования контекстной рекламы, хотелось бы отметить, что, несмотря на порой высокую стоимость, такой вид рекламы очень востребован и отлично подходит, например для продвижения сайтов с нуля, продвижения молодых сайтов, а также:
— для продвижения сезонного товара (одежда, обувь, продукты питания и т. д);
— для рекламы различных акций и спецпредложений (банковские услуги, недвижимость, товары повседневного спроса, техника, продажа автомобилей и пр.);
— для вывода на рынок новой компании, товара, услуги и т. д.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета