Контроль расхода топлива и gps мониторинг

Контроль расхода топлива и gps мониторинг

Как не допустить перерасхода топлива, снизить издержки? Как контролировать правильно расход топлива? Для этого нужно детально рассмотреть возможные причины перерасхода. Основными являются левые рейсы, хищения со стороны водителя, аварийные ситуации, неисправность техники. Контроль топлива – основной способ снижения затрат предприятия. Для контроля топлива в соответствии с пробегом не нужны дополнительные датчики. Используется метод с давних времен, но раньше систему часто обманывали. По показаниям одометра списывалось топливо, но, при желании, показания легко фальсифицировались. Ситуация кардинально изменилась с появлением спутниковых систем, которые осуществляют мониторинг транспорта, позволяют по пробегу получить точные данные, которые непосредственно получают в диспетчерский центр, например как на этом сайте.

Как определить расход?

Зная пробег, можно определить израсходованное топливо. На этом можно было остановиться, но такой контроль также имеет ряд недостатков: погрешность измерений, связанная со спутниковым позиционированием, невозможность фиксировать моменты заправок и сливов в виде графических и табличных отчетов, а это затрудняет предотвращение хищений. Существуют и другие способы контроля расхода топлива. Датчики мгновенного расхода и расходомеры устанавливаются на топливную магистраль и измеряют количество проходящего через нее топлива. Этим обеспечивается точность учета. Расходомер, интегрированный с системой мониторинга – это эффективный инструмент контроля, но и он имеет недостатки: Качественные расходомеры стоят дорого, для учета на дизельных автомобилях обратки необходимо устанавливать не менее двух расходомеров.

Контроль расхода топлива и gps мониторинг

Какие есть способы определения расхода?

Врезка в топливную магистраль расходомера – процесс трудоемкий, который требует высокой квалификации и стоит дорого. Минимальная рабочая температура у большинства расходомеров -25С, но бывают морозы и посильнее. При повышении вязкости топлива работа автомобиля невозможна. Расходомер снабжен входным фильтром, который твердыми частицами забивается, и контроль расхода невозможен. С помощью датчиков уровня топлива можно снять показания в баке автомобиля. Формируются данные о расходе и количестве топлива в баке, о резком сливе ил заправке. В режиме реального времени данные передаются диспетчеру, а это позволяет контролировать и влиять оперативно на внештатные ситуации. Здесь возможно подключение к штатному датчику, но потребуются дополнительные затраты: тарировка бака и установка системы.

 

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета