Корейский уход за лицом: этапы и эффективность

Корейский уход за лицом

Секрет совершенной кожи кореянок кроется в натуральной азиатской косметике и 10-ступенчатом ежедневном уходе за лицом. Красавицы из Южной Кореи не жалеют ни средств, ни времени на себя, и это приносит свои плоды – им удается сохранить молодость и свежесть лица на долгие годы.

Последовательность действий

Традиционный корейский уход за лицом состоит из нескольких важных этапов:

  • очищение.
  • тонизирование.
  • увлажнение.
  • питание.
  • защита.

Утренние процедуры начинаются с умывания (очищения) лица пенкой/гелем, после – тонер (тонизирование), дальше -сыворотка/эмульсия/эссенция/крем (увлажнение, питание, защита) по типу кожи. Только потом кореянки приступают к макияжу.

Вечером азиатские красавицы удаляют косметику гидрофильным маслом/мицеллярной водой, глубоко очищают кожу пенкой/гелем для умывания, наносят ночной крем.

Виды косметики

Для каждого этапа предусмотрены определенные средства (широкий ассортимент уходовых и декоративных косметических продуктов представлен на сайте koreanbeauty.com.ua), среди которых есть достаточно непривычные для европеек. Рассмотрим основные из них:

  1. очищающая/мицеллярная вода, ремувер. Натуральные составы для демакияжа (в том числе, подходят для удаления косметики с глаз/губ).
  2. гидрофильное масло. Впитывает частички косметики, излишки себума и другие загрязнения, при контакте с водой превращается в эмульсию – легко смывается.
  3. Пенки, лосьоны, гели для умывания. Глубоко очищают, сужают поры, матируют, выравнивают тон/микрорельеф лица.
  4. Пилинги-скатки, скрабы. Отшелушивают мелкие частички эпидермиса, способствуют обновлению клеток.
  5. Тонеры. Восстанавливают pH кожи, увлажняют, готовят лицо к нанесению уходовых средств.
  6. Сыворотки, эссенции, эмульсии (в том числе, ампульные). Как правило, обладают лечебными свойствами, есть универсальные продукты и средства узконаправленного действия (антивозрастные, против акне, отбеливающие).
  7. Крем для лица. Подбираются по типу кожи/в зависимости от эстетических проблем.
  8. Косметика под глаза. Сыворотки, крема, эмульсии напитывают нежную чувствительную кожу витаминами, борются с кругами, синяками, отеками.
  9. Защитные средства с SPF. В основном, эту задачу на себя «берут» ВВ- и СС-крема.
  10. Маски и патчи. Бывают альгинатными, гидрогелевыми, тканевыми. Используются в качестве регулярного (1-2 раза в неделю) иди экспресс (перед «выходом в свет») ухода.

Конечно, корейский уход за лицом – сложный многокомпонентный процесс, но результат – чистая свежая молодая кожа без недостатков – однозначно стоит потраченных средств, времени и усилий.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики