Котли на дрова

Котли на дроваСначала нужно определиться с мощностью котлов на дровах. Следует вымерять отапливаемую площадь, теплоизоляцию помещений, оценить состояние имеющихся котлов. Идеальный вариант, когда мощность рассчитывает опытный специалист. Необходимо также определиться, будет котел на дровах резервным или основным. Если он играет вспомогательную роль, то нужно согласовать с другими источниками тепла, завязать в одну систему отопления. Если работать будут одновременно несколько котлов, возникает проблема с температурными графиками, которую необходимо исключить. Этому поможет монтаж расширительного бачка. Следует учесть, насколько часто котел будет применяться. Чем чаще функционирует прибор, там важнее надежность и долговечность. Выбор котла, когда он твердотопливный, вопрос важный, необходимо учитывать многие факторы, больше про котли на дрова на сайте.

Как выбрать котел?

Высокие тарифы на отопление подталкивают к установке в частных домах котлов, функционирующих на дровах или другом твердом топливе. Теплоисточники на газе становятся нерентабельными, во многих местах невозможными, ввиду отсутствия магистралей. В этих случаях необходимо выбирать твердотопливный прибор, что учли производители и предлагают большой выбор котлов на дровах. Чтобы разобраться с этими приборами, необходимо оценить имеющиеся модели и выбрать оптимальный агрегат по показателям для определенной местности. Покупка отопительного котла связана с задачами, которые он должен выполнять. Основное – расчет мощности, которая определяется по теплопотерям и площади отапливаемого помещения. На выбор самого котла влияют доступность в регионе, распространенность.Котли на дрова

Что учитывать при выборе?

Часто котел выбирают по мощности, но большую роль играет и производитель, поскольку приборы стоят дорого и нежелательно покупать его от незнакомой компании. Хочется иметь котел, который удовлетворяет по производительности, качественный. Выбор зависит от финансовых возможностей покупателя. Необходимо учитывать местные условия, к ним подойдет не любой котел. Посмотрите на загрузку топлива. В чугунных устройствах она осуществляется сбоку. Есть котлы с верхней загрузкой. Когда котельная находится в доме, то создаются неудобства в виде задымления. Поэтому устройства, загружаемые сверху, размещаются в отдельном помещении. Чугунный котел прослужит долго, поскольку коррозии не поддается. Теплообменники имеют несколько отделов, секции можно менять независимо.

Tags:

Комментарии закрыты.

Рубрики