Котлы длительного горения

Котлы длительного горения

Если не имеете возможность сложить кирпичную печь или не желаете работать истопником всю зиму, подумайте об установке котла на твердом топливе длительного горения. Такие котлы в общем случае работают на любом топливе от бытового мусора до дров и угля. В этом их неоспоримое главное преимущество. Большой недостаток – регулярное добавление топлива, но существуют модели, которые при соблюдении требований, нуждаются в закладке топлива раз в 30 часов или несколько дней. Особенность пиролизного котла о котором вы можете прочитать на http://arma-lux.com.ua/vse-kotly/kotly-tverdotoplivnye/kotly-dlitelnogo-goreniya в том, что он снабжен двумя камерами горения, где в первой горят дрова, во второй – образующиеся газы. Так достигается полное сгорание, высвобождается больше тепла. При использовании сухого топлива сажа практически не образуется. В таких котлах используется иногда принцип верхнего сжигания, когда горит не весь объем одновременно, а верхний слой 15 см с помощью системы подачи воздуха.

Какие бывают котлы?

Конструкция твердотопливных котлов позволяет применять их в качестве автономного  устройства. Можно выполнить систему обогрева, состоящую из нескольких последовательно соединенных котлов, которые работают на различном топливе. Отопительные твердотопливные котлы можно подключить к агрегатам на газе или дизельном топливе. Перегрев отопительной системы исключает встроенный теплообменник, что гарантирует безопасную эксплуатацию. Вентиль термостат дает возможность в помещении поддерживать заданную температуру, при изменении режима обеспечивает плавный переход. Подключение  обслуживание твердотопливного котла больших трудозатрат не требует. Топка сконструирована так, чтобы облегчить максимально очистку от продуктов горения и остатков сырья. Монтаж котла выполняется по стандартам, принятым для отопительного оборудования.

Котлы длительного горения

Как выбрать котел?

Опыт и квалификация монтажных организаций, современные инструменты и отработанные технологии позволяют выполнять монтаж котлов безопасно, качественно и быстро.  Твердотопливные котлы – это безопасное, экономичное и удобное средство обогрева на дешевом топливе. Если решили приобрести пиролизные котлы, обратите внимание на бренд  Buderus, который поставляет стальные и чугунные котлы 12-50 кВт на коксе, угле, дровах. Если с типом устройства Вы определились, то для покупки котла нужно учесть ряд нюансов: вид  топлива, уровень теплоизоляции, средняя температура в помещении, объем отапливаемого помещения. Чтобы котел поддерживал в доме комфортную температуру, нужно выбрать оптимальную мощность агрегата.

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета