Краткая инструкция, как стать реселлером

Краткая инструкция, как стать реселлеромИмея в наличии сервер, можно самому продавать хостинг. Для этого нужно привлекать клиентов и давать им идеальные тарифные планы. Реселлинг хостинга выгоден всем участникам отношений. IT-провайдер получает постоянного партнёра и заказчика своих услуг. Реселлер зарабатывает деньги путём предоставления клиентам переработанного под их нужды хостинга. А владельцы сайтов и интернет-магазинов получают постоянное сопровождение своего веб-проекта и не переплачивают за ненужные услуги.

Краткая инструкция, как стать реселлером

1.

Нужен стартовый капитал в пару сотен долларов для покупки тарифного пакета хостинг для реселлеров подробно читайте здесь. В него, как правило, входит реальный или виртуальный сервер, подключение к Интернету через конкретный порт, необходимые для работы системы драйверы и панель управления. Некоторые интернет-провайдеры добавляют сюда какие-то специфические услуги, вроде, круглосуточной технической поддержки и др.

2.

Далее необходимо найти клиентов. Искать их можно на страницах своего блога или сайта, если он популярен. Также можно зарегистрироваться на различных биржах и фриланс-проектах. Это даст ещё несколько человек, которые закажут небольшой индивидуальный или типовой сайт.

Также можно дать объявление в газету, нарисовать рекламу на скамейках или как-то иначе привлечь потенциальных клиентов.

3.

Наконец, самое главное в бизнесе реселлера хостинга – это правильно организованное общение с заказчиком. Нужно понимать, что одним людям нужны вполне стандартные сайты-визитки и интернет-магазины, а других – эксклюзивные дорогие веб-порталы. Перед своими клиентами необходимо будет обосновать рациональность тех или иных действий и их стоимость. Например, защита от спама, перенаправление почты или мониторинг позиций в Интернете по заданным ключевым словам.

Общение с хостером

Любой хостинг-провайдер заинтересован в постоянной работе с реселлером. Для них большие компании разрабатывают специальные тарифные пакеты, которые позволяют всем максимально эффективно сотрудничать.

Плюс к этому, поставщик хостинга для реселлера не бросает его на произвол судьбы в сложной ситуации. Например, если произошла какая-то аппаратная ошибка или на сайтах клиентов наблюдается большой наплыв посетителей и с ними не справляется сервер, то хостер не оставит  в беде. Круглосуточная техподдержа, несколько видов связи и адекватное общение – вот идеальный портрет партнёра реселлера по хостингу.

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета