Критерии правильного выбора мебели

Современный рынок мебели переполнен товарами как зарубежных, так и отечественных продавцов. Правильный выбор – важный критерий покупки. Нет необходимости ориентироваться на высокую стоимость, так как не все производители дадут то, что от них требуют.
Внимание следуют уделять другим факторам, которые гарантируют достойное качество и долговечность, а также способствуют уюту и комфорту в доме. Допустим, Вы решили, что пора купить тахту и давайте посмотрим, на что стоит действительно обратить свое внимание.

В первую очередь стоит обратить внимание на то, из чего сделана сама мебель

Материал, а также технология производства, сильно влияют на качество мебели. Всё-таки она рассчитана на длительное время использования и поэтому нужно тщательно выбирать. В зависимости от того, где будет размещаться мебель, следует подбирать соответствующий материал. Например, для ванной надо больше использовать композитный пластик, для спальни — больше прочной древесины.

Помимо материала, из которого изготовлена мебель, необходимо проверять качество сборки, толщину плит, внешнее покрытие. Практически не должны быть видны детали, которые скрепляют комплектующие. Для мягкой мебели характерны ровные швы, а материал – натуральные наполнители и ткани.

Огромную роль играет сверка бумаг с комплектующими. Нужно смотреть на подлинность того или иного юридического лица, занимающегося продажей мебели. В списке документов должны находиться адрес производителя, сертификат соответствия и гарантийный талон.

Не стоит забывать про личные предпочтения

Нужно определиться с цветом и стилем, в котором выполнена мебель. Ведь всё это повлияет на настроение того, кто на нее смотрит. Подбор цвета имеет психологические особенности для каждого человека. Именно поэтому многие дизайнеры рекомендуют перед приобретением мебели проконсультироваться с психологами.

Фактор, играющий значимую роль, — это размеры помещения. Перед покупкой мебели требуется вымерить кубатуру комнаты, чтобы мебель идеально вписалась, и не пришлось её деформировать.

В дополнение к фактору размера входит и удобство размещения конструкции. Недостаточно просто все рассчитать.

Следует учесть и особенности живущих в доме. Например, их рост, привычки, предпочтения и прочее. Не стоит ставить мебель рядом с дверьми, чтобы не препятствовать их открытию. Нагромождать комнату всевозможной мебелью тоже не нужно.

Все гениальное – просто. К тому же, если мебель не одного типа, то это будет создавать неприятный контраст и сильно резать глаза.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета