Лаки и краски в промышленности

Лаки и краски в промышленности
Лаки пользуются очень большой популярностью в ремонте, и они характеризуются богатым выбором цвета и качества. Поскольку краски бываю всевозможных оттенков, строителям и малярам приходится находить нужный тон лака, который будет гармонично сочетаться с красочной основой.

Лаки, как всем известно, относятся к виду лакокрасочных материалов. В ремонте наиболее популярными являются следующие пять:

Краски. Они имеют пигмент, содержат особое вещество, которое образует пленку, и органический растворитель, чаще — воду. Хорошие можно посмотреть на https://tdlkm.com.ua/category/spetsemal/.

Лаки. Изготавливаются из натуральных или синтетических видов смол или масел, которые разводятся с помощью воды или других органических растворителей. Лаки могут образовывать твердую пленку, которая имеет высокий уровень светопроницаемости. Этот вид лакокрасочных материалов придает поверхности любого изделия красивый блестящий вид, подчеркивает ее структуру и является своеобразным защитным покрытием.

Грунтовки. Используются для того, чтобы создать черновое покрытие. Самая главная задача материала — надежным образом объединить подложку и поверхностную пленку.

Эмаль. Является смесью лака с любым пигментом. Все покрытия, на которые она наносится, характеризуются впоследствии прочностью и долгим сроком службы.

Шпатлевки. Служат для того, чтобы выровнять поверхностный слой, часто имеют в своем составе разные наполнители.

Все лаки можно разделить по разным группам по критерию содержания в их составе различных видов компонентов. В настоящее время практически все виды лаков имеют один компонент, редко, однако все же встречаются виды, которые имеют смесь из двух и более компонентов.

Другим важным критерием для классификации выступает область их применения. Здесь принято выделять четыре группы:

Паркетные лаки. Ими покрывают двери и остальные деревянные изделия.

Лодочные лаки. Имеют высокий уровень прочности и устойчивости к разным погодным условиям.

Мебельные лаки. Используются, в первую очередь, для защиты их поверхности от любых видов повреждений.

Лаки для покрытия любой деревянной поверхности как внутри помещения, так и за его пределами.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики