Лечение наркозависимости в клинике

Лечение наркомании

Наркотическая зависимость погубила большое количество человек и испортила жизни целых семейств, в которых есть наркозависимые люди. При этом считается, что лечение наркомании в условиях стационара, который предоставляет наркологическая клиника, способно обеспечить эффективный результат. Избавиться от такой пагубной привычки без помощи специалистов почти невозможно. Опытные доктора помогают освободить наркозависимого человека от пристрастия к наркотическим препаратам на физическом уровне, а также убедить их не принимать наркотики никогда, таким образом освободив их ум от дурмана.

Особенности лечения наркотической зависимости в условиях стационара

Справиться с зависимостью от наркотиков посредством специалиста довольно непросто. Однако победить данное пристрастие самостоятельно, пожалуй, удалось лишь единицам, что связано с тем, что наркотические препараты затуманивают разум и не позволяют человеку рассуждать и мысли здраво.

Условно комплексную терапию наркозависимости в условиях клиники возможно разделить на две стадии:

  1. восстановление физического состояния
  2. восстановление психологического состояния.

На первой стадии больному требуется избавиться от вредоносных токсических веществ, которые разрушают почти все органы, а также системы, которые вызывают потерю связи с настоящей реальностью.

Для того, чтобы вывести наркотические вещества из человеческого организма, применяются различные методы детоксикации, которые заключают в себя употребление специальных медпрепаратов. На данной стадии у пациента возникают крайне мучительные ощущения и сильные боли Для снижения последствий ломки, используются седативные, успокоительные, а также болеутоляющие препараты. Продолжительность этого процесса равна более трех-семи дней. При существенном засорении человеческого организма синтетическими препаратами на восстановление организма может понадобиться до десяти дней.

Следующая стадия лечения предполагает социализацию, а также восстановление нормального эмоционального состояния. Реабилитационный период может продолжаться несколько месяцев. В нем непременно должны принимать участие не просто доктора, но также родные люди, обеспечивающие пациенту моральную поддержку. Более того, восстановительный период предполагает постоянное общение с квалифицированным психологом, посещение групповых занятий, трудовую терапию, физические упражнения, а также расстановку жизненных приоритетов.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики