Мебель в стиле лофт

Мебель в стиле лофт

Мебель в стиле лофт – это обновление старинных вещей, совмещая в себе  дизайнерские и концептуальные  предметы с тем, что всегда берегут в гаражах и на чердаках. Само название «Loft» переводится – «чердак». Поэтому и дизайн должен дополнять комнату ретро вещами, которые создают уют. И очень увлекательно украшать мебелью  в этом стиле.

Личное помещение в стиле лофт

Сделать дизайн в стиле лофт, кажется, что совсем не дорого, но на самом деле это не так. Именно потому, что необходимо сделать всю работу по создания проекта собственноручно, если же нужно обратиться к дизайнерам, то это будет еще дороже.

Если вы хотите сами сделать всю работу для оформления в лофт стиле, то вам необходимо отыскать старую мебель и обновить ее. И конечно можно взять старый шкаф его нужно прокрасить лаком, промазать петли, чтобы двери хорошо закрывались и не скрипели а, может и  затереть наждачной бумагой. А если у вас нету старинной мебели или вы не хотите использовать ее, то ничего страшного в этом нет, ведь можно сделать мебель в стиле лофт из нового шкафа, но необходимо  учесть все характерные качества и признаки принадлежащие предмету к стилю Лофт.

Главное у мебели в стиле лофт

Интересно  то, что обычного  материала нет. А  пластиковая мебель совсем не подходит. Хорошая обивка получается из  дерева, кожи или металла. Именно такая мебель будет выделятся из всего остального  – это все  сделано специально, такие как  царапины, потертости, и даже облупившаяся краска. А  форма мебели бывает разной,  потому что в стиле присутствует совмещающие и разноплановые предметы. Но что важно в этом стиле характерны  грубоватые  формы и незаконченный вид. К примеру, стеллаж выглядит как строительные леса по виду и форме, как будто он сохранился  со времен ремонта – обычная  форма: рейки крест-накрест, стойки и полки,  соединенные в задней части для того, чтобы она держалась; самая обычная потертость поверхностей и  нарочитая обшарпанность.

Мебель в стиле лофт

Комната для гостей  в стиле лофт

Обычно мы встречаем на столах и комодах  темные металлические колеса – это создано  с эстетическим соображением, и чтобы  было удобно перемещаться между этой мебелью. И колеса могут присутствовать так же у столов. Обычно в шкафах и комодах сочетаются старинные и редкие породы дерева и относительно нарочито грубые и жесткие чугунные элементы с замками крепления ручки. За счет этого шкафы и комоды схожи с самыми обычными  ящиками  для хранения инструментов. Стиль Лофт акцентирует внимание на том, что у каждого предмета есть своя длинная история. Когда мы изготавливаем мебель под заказ, то создаем легенду для интерьера.

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета