Медиаконвертер

Медиаконвертер
Под преобразователем среды подразумевается специальное устройство, которое работает над преобразованием распространение определенного сигнала из одного вида в другой вид. Чаще всего в роли такой среды выступает медный провод или кабель оптический, по которому распространяется сигнал. Итак, медиаконвертер в нынешней терминологии выполняет свою работу как звено, которое связывает две среды между собой.

Описание медиаконвертера

По традиции, медиаконвертер занимается осуществлением своей работы на первом уровне у модели ОСИ. Тут невозможно преобразовать скорость передачи информации между несколькими средами, как и невозможна какая-либо «умная» доработка полученных данных. Таким образом, будет правильно назвать медиаконвертер трансивером. С быстрым развитием технологий, преобразователь среды был снабжен дополнительной интеллектуальной возможностью. Это было необходимо для того чтобы обеспечить стык старого прибора с новым устройством. Со временем медиаконвертер стал работать со вторым уровнем модели ОСИ. В результате преобразователь среды смог преобразовать скорость передачи информации. Также такой тип медиаконвертера мог самостоятельно контролировать потоки передачи информации, оповещать про обрыв линии связи на другой стороны. Специальные медиаконвертеры выполняют свою работу как звена, связывающие две среды между собой.

Типы Ethernet-медиаконвертеров

Стоит отметить то, что существует два типа Ethernet-медиаконвертеров. Первые представляют собой простого преобразователя среды, работающего на 1-ом уровне. Такое устройство может преобразовывать и скорость передачи данных. В процессе применения преобразователя среды для соединения 2-х сегментов сетей может возникнуть проблема, связанная с автоматическим поиском обрыва связи. Это может произойти в протоколе СТП. В таком случае с помощью специальной функции ЛФП можно обеспечить хороший контроль над сетями связи. Такой контроль происходит с помощью сетевого коммутатора или с помощью маршрутизатора. Нужно отметить тот факт, что чаще всего медиаконвертеры не имеют функции управленческой, в связи с экономической нецелесообразностью. Если в наличии у медиаконвертера будет функция ЛФП, которая станет следить за понижением «линка» на линии связи. Тут уже проблемы можно будет обнаружить с помощью специального протокола СНМП.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета